Мебель: На сколько у вас выросли расходы на продукты за последние полгода?

Andrew.Brown

New member
Всем привет! Решил посчитать свои траты на продукты и немного прифигел. Полгода назад на стандартную недельную закупку у меня уходило примерно 5–6 тысяч, а сейчас те же самые позиции выходят уже почти на 8. Причём я не скажу, что стала больше есть или покупаю что-то сильно дороже — просто цены подросли, да и упаковки как будто уменьшились.

Особенно заметно по мясу, молочке, яйцам и овощам. Иногда беру те же самые продукты, что и раньше, и на кассе неприятно удивляюсь. Стараюсь ходить по акциям, сравнивать магазины, но всё равно чувствую, что бюджет на еду стал более напряжённым. Интересно, это только у меня так или у всех примерно похожая картина?

Поделитесь, на сколько примерно выросли ваши расходы на продукты за последние полгода? Может, кто-то уже пересмотрел привычный список покупок, стал чаще брать базовые продукты или готовить дома больше? Будет полезно понять, как у кого это происходит.

Ох, у нас за последние полгода продуктовый чек вырос заметно, где-то на 20–25%. Раньше на неделю хватало 5–6 тысяч, а теперь те же самые продукты выходят под 8. Мясо, молочка, яйца, масло — всё подорожало, акции уже не так спасают. Перешли на курицу, крупы и больше готовим дома, но всё равно чувствуется.

А у вас на сколько выросли расходы? Что больше всего бьёт по кошельку и есть ли рабочие способы экономить без потери качества?

Не знаю, при чём тут мебель, но по продуктам у меня чек за полгода вырос реально заметно — где-то на треть, а то и больше. Мясо, молочка, яйца, масло, сыр — всё подорожало, и теперь на привычную недельную закупку уходит не 6 тысяч, как раньше, а все 9. Приходится брать больше акций, готовить дома и реже баловать себя вкусняшками.

А у вас на сколько выросли расходы на продукты? Или это только у меня такое ощущение, что зарплата за ценами совсем не успевает?

Назад
Вверх