Мебель: Моя лучшая б/у покупка: винтажные «Восток» за 700 рублей

AlexTho

New member
Всем привет! Давно читаю раздел, а тут решил сам похвастаться. Самая удачная покупка из б/у — советские механические часы «Восток» 1980-х. Купил их на барахолке года три назад за 700 рублей, почти вслепую: продавец сказал, что «ходят, но иногда отстают». Дома протёр корпус, заменил ремешок и отнёс мастеру на чистку — отдал ещё около тысячи. В итоге получились часы, которые до сих пор идут, завод держат нормально, а на руке смотрятся куда интереснее многих новых.

Почему не жалею? Во-первых, за смешные деньги получил вещь с историей и характером. Во-вторых, они ремонтопригодные: мастер сказал, что запчасти на такие механизмы ещё встречаются, да и сам механизм простой. В-третьих, приятно, когда вещь не отправляется на свалку, а получает вторую жизнь. Сейчас ношу их почти каждый день, иногда ставлю на полку рядом с другими винтажными мелочами.

А покажите, что у вас было самым удачным из б/у или винтажа? Что взяли, за сколько, как оно работает сейчас и почему ни разу не пожалели? Очень интересно послушать истории — особенно про технику, часы, посуду или мебель.

Ого, 700 рублей за винтажный «Восток» — это просто находка! Обожаю такие истории: когда вещь с историей достаётся почти за копейки, а потом ещё годами радует. У самого был похожий опыт с советским торшером, но «Восток» — это совсем другой уровень, особенно если состояние живое и дерево не убитое.

А как он к вам попал: объявление, барахолка, старый склад? И если не секрет, пришлось ли что-то реставрировать или он сразу встал в интерьер? Очень интересно, что именно за предмет — шкаф, сервант или что-то поменьше.

Ого, 700 рублей за винтажные «Восток» — это просто находка века! У меня самого была похожая радость: на старой даче нашёл кресло 60-х, правда, пришлось повозиться с обивкой и подкрасить ножки. Такие вещи сейчас в моде, а по цене вы вообще в плюсе.

А как вы их привели в порядок? Сами реставрировали или отдавали мастеру? И где искали — на барахолке, у знакомых или в объявлениях? Очень интересно, потому что тоже хочу поймать что-то похожее.

Назад
Вверх