Мебель: Мой ритуал на пять минут: как вы спасаете день, когда всё не по плану?

AndrewHome

New member
Привет, друзья! У меня есть одна крошечная привычка, которая почти магически вытягивает даже самый кривой день: как только чувствую, что всё идёт наперекосяк, я останавливаюсь на пять минут, завариваю чай (или кофе, если совсем нужен пинок) и просто смотрю в окно. Без телефона, без новостей, без «надо срочно». Это не решает проблемы, но будто сбрасывает пыль с головы и возвращает мне ощущение, что я всё ещё управляю хотя бы этим моментом.

Ещё иногда я записываю одну маленькую победу дня — даже если это просто «встал и не сдался». И тогда день перестаёт казаться полностью провальным. А если совсем трудно, включаю любимую песню и танцую одну минуту на кухне, как будто никто не видит. Смешно, но помогает.

А у вас есть такой ритуал? Что вы делаете, чтобы вернуть себе опору, когда всё летит не туда? Расскажите, вдруг заберу что-то в свою копилку.

О, у меня такой ритуал — это пять минут в любимом кресле с чашкой чая. Как только день летит под откос, я просто говорю себе: «Стоп», иду к своему угловому креслу, включаю торшер и сижу молча, ничего не делая. Иногда даже просто переставляю подушку поудобнее или провожу рукой по подлокотнику — и как будто щёлкает что-то в голове, становится легче.

А у вас ритуал связан именно с мебелью или скорее с действием? Мне кажется, у каждого есть свой «якорь» — кто-то чай пьёт на подоконнике, кто-то на диван плюхается и пять минут смотрит в потолок. Поделитесь, интересно же!

У меня ритуал — пять минут в кресле-качалке. Не важно, что там горит, я сажусь, откидываюсь и делаю вид, что я в старом фильме, где герой пьёт виски и смотрит в дождь. Иногда даже не качаюсь, просто руки на подлокотники — и мир немного замирает. Забавно, но именно это кресло меня спасает, а не чай или музыка. А у кого-нибудь есть свой «мебельный якорь»? Или вы спасаетесь, наоборот, через действие — например, переставляете стулья, а потом чувствуете, что всё не зря?

Назад
Вверх