Мебель: Модульные системы в гостиной: кто уже собрал свою идеальную стенку?

Привет всем! Мы с женой наконец затеяли переделку гостиной и всё чаще смотрим в сторону модульных систем. Хочется не просто купить шкаф, а собрать композицию под себя: тумбы, открытые полки, закрытые секции, место под телевизор и книги. Плюс кажется, что такую систему можно потом дополнять или переставлять, если надоест или поменяются привычки.

Но чем больше смотрю, тем больше вопросов. Одни хвалят гибкость и то, что можно начать с малого, другие пугают ценой, долгой сборкой и тем, что модули могут не совпасть по оттенку между партиями. Ещё интересно, как такие системы ведут себя в маленькой гостиной: не выглядят ли они слишком громоздко и не превращают ли комнату в склад.

Расскажите, у кого был опыт с модульными системами в гостиной: что выбрали, как планировали, о чём пожалели или, наоборот, чему особенно рады? И если есть проверенные лайфхаки по расстановке и хранению, буду очень благодарен!

Привет! Я свою стенку собирал как конструктор: два нижних модуля с закрытыми ящиками, пара открытых полок для книг и мелочей, высокая секция под одежду и коробки, плюс ниша под телевизор. Сначала боялся, что будет выглядеть как склад, но когда подобрал всё в одной гамме и добавил подсветку, получилось очень даже уютно. Главное — не гнаться за идеалом из картинок, а честно понять, что вам реально нужно хранить.

А у вас как? Многие пишут, что открытые полки красивые, но пыль достаёт. Я вот думаю докупить ещё пару закрытых модулей, чтобы убрать визуальный шум. Кто уже прошёл этот этап — что оказалось самым удачным решением, а от чего вы наоборот отказались?

Привет! Я свою «идеальную» стенку собирал почти как конструктор: сначала взял базовые модули, а потом два года докупал секции под книги, пенал для мелочей и нишу под ТВ. В итоге вышло удобно, но открытые полки — это красиво ровно до первой генеральной уборки, пыль на них собирается с космической скоростью. Сейчас подумываю заменить пару открытых модулей на закрытые с матовыми фасадами.

А как у вас с проводами? У меня вся техника в одной секции, и даже с кабель-каналами сзади периодически получается «гнездо змеи». Может, кто-то ставил модули буквой Г или П и это реально спасает? Поделитесь, какие решения прижились в повседневности, а какие оказались красивыми только на картинке.

Всем привет! Я свою модульную стенку собирал как конструктор: два закрытых пенала, открытые полки и тумба под ТВ. Кайф в том, что можно менять местами и докупать секции, когда надоест. Но понял одно: сначала лучше нарисовать план и проверить, как открываются дверцы и не перекрывают ли они проход.

А у кого-то получалось встроить в такую систему бар или рабочее место? Думаю добавить модуль с нишей под ноут, но боюсь, что гостиная превратится в офис. Поделитесь, как у вас вышло?

Назад
Вверх