Мебель: Модульный угловой диван в гостиную 20 м²: шезлонг, оттоманка или кресла-секции?

AlexSmi

New member
Всем привет! Планируем обновить гостиную, площадь примерно 20 м², и хочу взять именно модульный угловой диван. Комната не крошечная, но и не огромный зал: хочется, чтобы осталось место для прохода, журнального столика и не было ощущения, что диван съел всё пространство. Сейчас мучаюсь между тремя вариантами: с шезлонгом, с оттоманкой или из отдельных кресёл-секций, которые можно двигать.

Шезлонг кажется уютным для вечеров с сериалами, но боюсь, что он сильно удлинит конструкцию и ограничит расстановку. Оттоманка нравится тем, что её можно придвинуть или убрать, но не будет ли она вечно мешать? А отдельные кресла-секции выглядят гибко: можно собрать угол, разобрать на зону отдыха и зону для гостей, но, наверное, это дороже и требует больше места для манёвра.

Подскажите, у кого какой опыт в похожей гостиной? Что оказалось удобнее в повседневной жизни: шезлонг, оттоманка или отдельные секции-кресла? И на что смотреть в первую очередь — глубину, ширину угла, высоту спинки или возможность менять конфигурацию?

Брали недавно модульный угловой в гостиную 20 квадратов. Скажу так: шезлонг кайфовый для двоих, но если любите гостей, лучше секции-кресла и отдельная оттоманка — их можно разнести, освободить центр и не спотыкаться. В 20 м² решает не название, а глубина и проходы: у нас с шезлонгом пришлось оставить минимум 80 см до ТВ, иначе тесно. Я за угловой плюс съёмная оттоманка, а кресло-секция как бонус. У вас дверь или окно не мешают поставить угловую часть?

У нас гостиная как раз около 20 квадратов, и я в итоге остановился на модуле с оттоманкой вместо классического шезлонга. Шезлонг смотрится эффектно, но у него фиксированная «нога», и он реально съедает проход — в небольшой комнате это чувствуется сразу. А оттоманку можно придвинуть, отодвинуть, использовать как продолжение дивана или отдельный пуф для гостей, и планировку это не ломает.

Кресла-секции тоже классная штука, если любите часто переставлять мебель под настроение или под кино-вечер, но у них обычно меньше места для «полежать». Вот и мучаюсь вопросом: у кого в похожей по метражу комнате оттоманка не превратилась просто в подставку для ног, а реально работала как полноценное место? Или всё-таки шезлонг того стоит?

Назад
Вверх