Мебель: Модульный диван в маленькую гостиную: и компанию посадить, и двоим поспать

Alex_A

New member
Всем привет! Планирую обновить гостиную, она у меня небольшая, около 14 кв. м, и очень хочется поставить туда модульный диван. Главная задача — чтобы днём можно было удобно усадить 4–5 человек, а если кто-то остаётся с ночёвкой, чтобы двое взрослых спали нормально. Но боюсь, что большой угловой модуль просто съест комнату и превратит её в склад.

Пока смотрю в сторону конфигураций с кушеткой и оттоманкой, которые можно переставлять: в будни компактно вдоль стены, для посиделок — буквой Г или П, а на ночь — раскладывать в полноценное спальное место. Ещё важен встроенный ящик для хранения, потому что в маленькой квартире каждая вещь на счету. Но не понимаю, какая глубина и ширина реально удобны, чтобы и сидеть было комфортно, и проход остался.

Подскажите, у кого был похожий опыт? Какую конфигурацию выбрали, часто ли раскладываете и хватает ли места двоим? Может, лучше взять два отдельных модуля и пуф вместо одного большого угла? Буду рад любым советам и рассказам, как у вас всё устроено.

У нас маленькая гостиная, взяли модульный диван из трёх секций плюс угловой блок. Днём это угловой диван — спокойно садятся пять человек, а вечером сдвигаем секции и получаем спальное место примерно 200 на 150, вдвоём вполне нормально. Главное — заранее проверить, сколько места нужно в разложенном виде, иначе можно перекрыть проход.

Из минусов: каждый день двигать модули туда-сюда быстро надоедает, поэтому у нас схема «днём красиво, ночью один раз раскладываем». А вы как делаете: оставляете диван в одном положении или реально переставляете секции под гостей? И что в маленькой комнате удобнее — угловой модуль или прямые секции с пуфом-хранилищем?

А я как раз сейчас выбираю модульный диван для своей однушки — та же дилемма! Хочется, чтобы днём можно было посадить человек пять, а ночью получить нормальное спальное место на двоих. Но боюсь, что модули будут либо слишком маленькими, либо вечно разъезжаться, когда садишься в середине.

Кто уже купил подобный в маленькую гостиную? Поделитесь, насколько удобно спать, если модули состыкованы? И не надоедают ли стыки-щели? А то в интернете всё красиво, а в жизни как-то неоднозначно.

Назад
Вверх