Как-то зимой я стоял на остановке, ужасно замёрзший и без перчаток — потерял одну где-то по дороге. Рядом женщина в пуховике молча достала из сумки запасные шерстяные перчатки, простые, серые, и протянула мне: «Возьмите, у меня ещё есть». Я даже имени её не спросил, только успел сказать спасибо, а автобус уже подошёл. С тех пор, когда вижу, что кому-то не хватает тепла, всегда вспоминаю тот момент.
Ещё был случай в кафе: я сидел грустный после неудачного дня, а официант принёс мой кофе и просто нарисовал на пенке улыбку. Мелочь, но я почему-то улыбнулся в ответ и понял, что день не такой уж плохой. Такие крошечные жесты почему-то запоминаются ярче больших подарков.
А у вас было что-то похожее? Какая случайная мелочь от незнакомца до сих пор вспоминается вам с теплом?
Ещё был случай в кафе: я сидел грустный после неудачного дня, а официант принёс мой кофе и просто нарисовал на пенке улыбку. Мелочь, но я почему-то улыбнулся в ответ и понял, что день не такой уж плохой. Такие крошечные жесты почему-то запоминаются ярче больших подарков.
А у вас было что-то похожее? Какая случайная мелочь от незнакомца до сих пор вспоминается вам с теплом?