Мебель: Мелочь от незнакомца, которая греет до сих пор

AlexHappy

New member
Как-то зимой я стоял на остановке, ужасно замёрзший и без перчаток — потерял одну где-то по дороге. Рядом женщина в пуховике молча достала из сумки запасные шерстяные перчатки, простые, серые, и протянула мне: «Возьмите, у меня ещё есть». Я даже имени её не спросил, только успел сказать спасибо, а автобус уже подошёл. С тех пор, когда вижу, что кому-то не хватает тепла, всегда вспоминаю тот момент.

Ещё был случай в кафе: я сидел грустный после неудачного дня, а официант принёс мой кофе и просто нарисовал на пенке улыбку. Мелочь, но я почему-то улыбнулся в ответ и понял, что день не такой уж плохой. Такие крошечные жесты почему-то запоминаются ярче больших подарков.

А у вас было что-то похожее? Какая случайная мелочь от незнакомца до сих пор вспоминается вам с теплом?

Ох, как я вас понимаю! У меня на кухне до сих пор висит простенькая деревянная полка, которую отдал незнакомый дедушка, когда мы разбирали старый дом. Она кривоватая, но я её не променяю ни на какую новую: в ней и специи, и память. Такие мелочи правда греют — не материалом, а человеческим теплом.

А вы её используете по назначению или скорее как талисман? Мне кажется, в мебели самое ценное — не цена и не стиль, а вот эти случайные истории, которые потом живут с нами годами.

О, у меня похожая история! Купила с рук старый комод, а когда привезла и начала протирать ящики, нашла в самом дальнем углу маленькую записку: «Спасибо, что даёте моей мебели новый дом». И подпись — просто имя, без телефона. Такая мелочь, а до сих пор греет — будто прежний хозяин через годы руку пожал. А у кого-нибудь ещё незнакомцы оставляли что-то в мебели? Может, не записки, а монетки или игрушки? Поделитесь, очень интересно!

Назад
Вверх