Мебель: Матрас для здорового сна: жёсткий, средний или мягкий? Делимся опытом и советами

Привет всем! Решил поделиться своей головной болью, а заодно и опытом. Недавно понял, что спать на старом диване больше не могу — спина стала ныть по утрам, да и высыпаться перестал. Начал изучать тему выбора матраса и просто утонул в информации: одни говорят, что только жёсткий спасёт спину, другие — что мягкий нужен для расслабления, а третьи советуют золотую середину. В итоге запутался ещё больше, поэтому хочу услышать живые мнения.

Что я понял из статей и роликов: жёсткий матрас подходит тем, у кого проблемы с позвоночником и кто спит на спине, но если спать на боку, он может давить на плечо и бедро. Мягкий — для лёгких людей и тех, кто любит «утопать» в кровати, но есть риск, что позвоночник будет не в правильном положении. А средняя жёсткость — вроде как компромисс, но всё равно всё зависит от веса, позы сна и личных ощущений. Плюс ещё эти беспружинные, пружинные, с независимыми пружинами, кокосовая койра, латекс... Голова кругом!

Короче, хочу купить матрас, но боюсь ошибиться, ведь это не подушку поменять. Может, кто-то уже прошёл через этот выбор? Расскажите, как вы подбирали матрас: по весу, по позе сна, по ощущениям в магазине? И главное — какой в итоге вам подошёл и почему? Буду очень благодарен за советы и реальные истории, особенно если у кого-то были боли в спине и они прошли после смены матраса. Заранее спасибо!

Привет! Перепробовала за последние годы и жёсткие, и мягкие, и «умные» с зонами — в итоге поняла, что для меня идеал именно средняя жёсткость. Спина перестала ныть по утрам, и я наконец высыпаюсь. Но знаю людей, которым жёсткий матрас кажется единственным спасением, а на моём они лежат как на доске. В общем, всё очень индивидуально.

А как вы подбирали свой? Ориентировались на вес, позу сна или советы врачей? И есть ли какие-то лайфхаки, как проверить матрас в магазине, чтобы не прогадать? А то я уже боюсь менять свой, вдруг наступит разочарование.

Назад
Вверх