Мебель: Матрас для сна на боку при весе 90 кг и боли в пояснице — что выбрать?

AlexSmi

New member
Всем привет! Мне 35, вес около 90 кг, почти всегда сплю на боку. Последние месяцы по утрам начала ныть поясница, а старый матрас уже заметно провалился в середине. Понимаю, что пора менять, но глаза разбегаются: пружины, пена, латекс, жёсткость, зональность — голова кругом.

Пока склоняюсь к тому, что нужна средняя или чуть выше средней жёсткость, чтобы плечо и бедро не затекали, но поясница не провисала. Ещё читал про независимые пружины и блоки с зональной поддержкой, а также про пены высокой плотности. Но не понимаю, что реально важно при весе 90 кг и боковом сне, а что просто маркетинг.

У кого была похожая ситуация? Какой матрас вам помог, на что смотреть в первую очередь и стоит ли брать жёсткий вариант «для спины»? Расскажите, пожалуйста, про свой опыт — буду очень благодарен!

У меня похожая ситуация: вес около 90, сплю на боку, и поясница периодически ноет. После долгих мучений понял, что чистая память или слишком мягкий матрас — не вариант, проваливаешься и утром как будто вагон разгружал. Мне лучше всего зашли средне-жёсткие модели с независимыми пружинами и тонким слоем памяти сверху, чтобы плечо не отлежать, но поясница не проваливалась. Ещё важно, чтобы была зона поддержки в районе поясницы, а не просто ровный матрас.

Сейчас как раз выбираю между латексом и пружинами с кокосовой прослойкой. Кто спал на боку при таком весе и с болью в пояснице — что реально помогло: жёсткий латекс, зонированные пружины или что-то ещё? И насколько важно брать матрас повыше, чтобы не убить спину?

У меня похожая ситуация: вес около 90 кг, сплю почти всегда на боку, и поясница периодически ноет. После нескольких проб понял, что чистый мягкий поролон — зло, но и жёсткий «как доска» не вариант: плечо и бедро начинают затекать, а поясница всё равно устаёт. Мне больше всего зашёл среднёжёсткий гибрид с независимыми пружинами и тонким слоем памяти сверху, чтобы тело не проваливалось, но и давления на плечо не было.

Ещё важно, чтобы была зональная поддержка в районе поясницы и матрас не «гамаком» прогибался под весом. Сейчас выбираю между таким гибридом и латексом средней жёсткости, но боюсь, что латекс будет слишком упругим. Кто с весом 90+ и сном на боку реально нашёл матрас, после которого поясница перестала болеть? Поделитесь, на чём остановились и как оно через полгода?

О, у меня похожая ситуация: вес около 90, сплю на боку, поясница периодически ноет. Для нашего веса чисто пенополиуретан «средней жёсткости» часто проминается, и поясница провисает. Мне подошёл гибрид: независимые пружины плюс латекс сверху, жёсткость ближе к средней, но с усиленной зоной в пояснице. Первые недели непривычно, зато потом боль стала заметно меньше. Ещё важна высота — хотя бы 22–25 см, иначе поддержки маловато.

По экологии стоит смотреть на сертификаты и запах: латекс, кокосовая койра в небольших слоях, без резкой химии. Но идеального варианта без примерки нет — обязательно полежать в магазине минут 15–20 именно на боку. А кто пробовал зонированные матрасы при весе около 90? Что реально помогло — латекс, мемори или пружины?

У меня похожая ситуация: 92 кг, сплю на боку, поясница периодически ноет. Взял средне-жёсткий гибрид — пружины плюс пена, с зонированной поддержкой. Стало заметно легче: плечо не затекает, а поясница не проваливается. Чистый мягкий матрас для 90 кг часто слишком податливый, жёсткий латекс может давить на плечо, поэтому лучше искать баланс. Если часто переезжаешь, бери вариант в вакуумной упаковке — его проще перевезти, но потом дай ему сутки-двое расправиться.

А какой у тебя бюджет и размер? И пробовал ли лежать на боку в магазине хотя бы минут 15? Мне только это и помогло понять, что подходит, потому что по описаниям все матрасы «идеальные».

Назад
Вверх