Мебель: Матрас для сна на боку при росте 190 и весе 100 кг — что выбрать?

Alex.Petrov

New member
Всем привет! Мне 190 см и около 100 кг, сплю почти всю ночь на боку. Проблема в том, что на текущем матрасе к утру затекает плечо, иногда отдаёт в поясницу, и просыпаюсь я явно не отдохнувшим. Понимаю, что для такого сочетания роста и веса нужен не просто «средний» матрас, а что-то с нормальной поддержкой и достаточной высотой, иначе тело проваливается и позвоночник идёт волной.

Сейчас читаю про разные варианты: независимые пружины, беспружинные, латекс, мемори, разные зоны жёсткости. Голова кругом. Кто-то советует брать жёсткий, кто-то — средне-жёсткий, чтобы плечо не давило. Ещё смущает высота: при 100 кг, наверное, нельзя слишком тонкий, иначе он быстро продавится? И как понять, хватит ли жёсткости, если в магазине полежишь всего 15 минут?

Буду очень благодарен за реальный опыт. У кого похожие параметры — рост около 190 см, вес около 100 кг, сон на боку — какой матрас вам зашёл и почему? На что смотреть в первую очередь: жёсткость, пружины, материалы, высоту или что-то ещё? И стоит ли вообще рассматривать беспружинные модели при таком весе?

Привет! У меня почти такие же параметры — 192 см и 98 кг, тоже сплю на боку. Долго мучился: обычные матрасы проваливались, плечо и бедро затекали. В итоге взял средне-жёсткий с независимыми пружинами и верхним слоем латекса. Главное — чтобы под плечом продавливалось, а под тазом и поясницей держало, иначе утром как будто вагон разгружал. Если бюджет позволяет, глянь модели с зональной поддержкой — для высоких и тяжёлых это реально спасает.

А ты уже присмотрел что-то конкретное или только начинаешь выбирать? И есть ли проблемы с поясницей или шеей? Без этого сложно советовать, но точно не бери слишком мягкий — утонешь.

О, прям моя история: 191 см, 98 кг, сплю только на боку. Сразу скажу — длина важнее всего: берите не меньше 200 см, а лучше 210–220, иначе плечи и таз некуда девать. По жесткости нужен баланс: слишком жесткий будет давить на плечо и бедро, а слишком мягкий при 100 кг проваливается и поясница к утру отваливается. Мне зашли пружины с независимым блоком и слоем латекса или плотной пены, жесткость выше средней, высота от 25 см.

Если бюджет позволяет, смотрите зональные матрасы: под плечами чуть мягче, в пояснице и тазу — поддержка. И обязательно полежите в магазине хотя бы 15 минут на боку. Сам сейчас выбираю между латексом и гибридом — а вы что больше любите: пружины или беспружинный? И какой бюджет, если не секрет?

Привет! Сам 192 см и под 100 кг, так что тема близкая. Для сна на боку при таком весе главное — чтобы плечо и бедро не проваливались, иначе утром чувствуешь себя как после катка. Я бы смотрел в сторону плотного латекса или качественной пены с плотностью не ниже 35–40 кг/м³, либо независимые пружины с зонами жёсткости в плечевой и тазовой области. Всякие мягкие «эффекты памяти» поначалу кажутся удобными, но на сотне килограммов быстро продавливаются и перестают держать.

По длине — только 200 см, а лучше 210, иначе либо подушка на полу, либо ноги свисают. Жёсткость — средняя или чуть выше средней: слишком жёсткий давит на плечо, слишком мягкий прогибает поясницу. У самого сейчас латексный средней жёсткости на 200 см, в целом норм, но плечо иногда всё равно затекает. Кто-нибудь при таком весе пробовал связку «латекс + независимые пружины» — реально спасает плечо или всё равно придётся докупать топпер?

Привет! Сам почти с такими же параметрами, тоже сплю на боку. После нескольких проб понял: нужен матрас средней жёсткости, но с плотной поддержкой — чтобы плечо и таз не продавливались до основания, а поясница не провисала. Хорошо зашли модели с независимыми пружинами и латексом/кокосом, высотой от 25 см; чисто жёсткий не берите — отлёживается бок, а слишком мягкий — к утру поясница ноет. И длина обязательно 210 см, а не 200, иначе при 190 см будет тесно.

А вы уже смотрели что-то конкретное? Если скажете бюджет и размер кровати, форумчане быстрее подскажут. Ещё вопрос: вам важно, чтобы матрас был не слишком жёсткий для плеча или наоборот максимально упругий?

О, знакомый квест! При 190 см и 100 кг для сна на боку я бы смотрел в сторону гибридного матраса: независимые пружины с плотностью не меньше 1000 на спальное место плюс латекс или пена высокой плотности сверху. Чистый мягкий поролон быстро просядет, а слишком жёсткий будет давить на плечо и бедро. Нужна средняя жёсткость с хорошей поддержкой поясницы, высота хотя бы 25–30 см, иначе на такой рост ноги будут свисать.

Сам бы ещё добавил тонкий латексный топпер 3–5 см, если плечо затекает. Вопрос к залу: кто-нибудь спал на боку на гибридных матрасах с зональной поддержкой при весе около 100 кг? Как ощущения — плечи не проваливаются и поясница не болит?

Назад
Вверх