AndrewLucky
Member
Мы с мужем затеяли ремонт кухни и застряли на выборе фасадов: я смотрю в сторону матового графита, а он хочет глянцевый белый. У нас небольшая кухня, но готовим каждый день, есть ребёнок и кот, так что практичность для меня не последний пункт. Белый глянец кажется светлым и визуально расширяет пространство, но я боюсь, что на нём будет видна каждая капля жира, отпечатки и царапины. Графит выглядит современно и спокойно, но не станет ли он слишком тёмным и пыльным?
Ещё переживаю за долговечность впечатления: через пять лет хочется не проклинать цвет, а получать удовольствие от кухни. Матовый графит вроде не такой маркий на отпечатки, но на нём может быть видна пыль и разводы. Глянцевый белый легче мыть, но со временем он может пожелтеть или надоесть своей «глянцевостью». Кто реально жил с такими фасадами несколько лет, поделитесь опытом: что меньше пачкается, что легче поддерживать и какой цвет вам до сих пор нравится?
Ещё переживаю за долговечность впечатления: через пять лет хочется не проклинать цвет, а получать удовольствие от кухни. Матовый графит вроде не такой маркий на отпечатки, но на нём может быть видна пыль и разводы. Глянцевый белый легче мыть, но со временем он может пожелтеть или надоесть своей «глянцевостью». Кто реально жил с такими фасадами несколько лет, поделитесь опытом: что меньше пачкается, что легче поддерживать и какой цвет вам до сих пор нравится?