Мебель: «Мария» или ZETTA: у кого на практике лучше фурнитура, сроки и гарантийный сервис для кухни под потолок?

Alex27

New member
Всем привет! Планируем кухню под самый потолок, чтобы использовать каждый сантиметр, и уже голова кругом: в салонах и «Мария», и ZETTA рассказывают красиво, но хочется понять, как оно на практике. Больше всего волнует фурнитура: как ведут себя петли, доводчики, ящики и подъёмные механизмы в высоких шкафах и антресолях через год-два? У кого меньше люфтов, скрипов и проблем с регулировкой после монтажа?

Второй момент — сроки изготовления и монтажа. Если заказывать верхний ряд до потолка, часто ли сдвигают даты из-за замеров, нестандартных размеров или фасадов? И как потом с гарантийным сервисом: быстро ли реагируют на перекосы, провисание дверей, замену фурнитуры? Хочется услышать реальные истории, а не только обещания менеджеров.

Если у вас была кухня от «Мария» или ZETTA именно под потолок, расскажите, пожалуйста: за кого бы вы проголосовали по фурнитуре, срокам и сервису? На что смотреть в договоре и при приёмке, чтобы потом не бегать за гарантией?

У меня кухня под потолок от ZETTA стоит два года: фурнитура Hettich, ящики и подъёмники работают без нареканий, регулировки держат. По срокам немного сдвинулись, но предупредили заранее, а по гарантии петлю меняли без вопросов и быстро. У друзей «Мария» — тоже сделано крепко, но сервисного мастера ждали дольше, хоть в итоге всё исправили.

Если выбирать по личному опыту, я бы снова взял ZETTA, но тут многое зависит от конкретного салона и замерщика. А у вас как с гарантией после года? Особенно интересно, не проседают ли у «Марии» верхние шкафы под потолок и как у обеих с заменой фурнитуры по гарантии.

Мы в прошлом году ставили кухню ZETTA под самый потолок: фурнитура Blum, ящики и подъёмники работают мягко, за год ничего не разболталось. Сроки немного сдвинули — вместо 45 дней вышло около 60, но предупреждали заранее, монтаж сделали аккуратно. У знакомых «Мария» тоже нормальная, но по гарантии им пришлось дольше ждать мастера из-за царапины на фасаде.

Сейчас выбираю кухню родителям и как раз думаю: у кого реально лучше сервис, если через год-два зашумит доводчик или просядет подъёмный механизм? Поделитесь, пожалуйста, у кого как с гарантийными обращениями — особенно по верхним шкафам и антресолям под потолок.

Назад
Вверх