Мебель: Маленькая ванная без окна: какие цвета и материалы спасут от ощущения тесноты?

Всем привет! У меня крошечная ванная без окна, и я боюсь, что после ремонта она будет выглядеть как тёмный чулан. Хочется и уюта, и чтобы стены не давили. Пока думаю уйти от чистого белого в сторону светлого тёплого серого, бежевого или пудрово-розового, но не уверена, не будет ли скучно и не «съест» ли это свет.

По материалам присматриваюсь к крупноформатному керамограниту, чтобы было меньше швов, и к сатиновой или слегка глянцевой поверхности — вроде она должна отражать свет и визуально расширять пространство. Ещё думаю про вертикальную раскладку плитки и светлую сантехнику, но боюсь перегрузить деталями. Подскажите, какие цвета и материалы реально работают в маленькой ванной без окна? Что лучше не брать, чтобы не сделать ещё темнее? И как у вас получилось добавить глубину — за счёт зеркала, подсветки, текстуры или чего-то ещё?

У меня как раз крошечная ванная без окна, и лучше всего сработала светлая база: белая плитка, светло-серый керамогранит и мебель в цвете дуба или белый матовый. Глянец беру дозированно — на фасадах и зеркале, а не на всём, иначе получается эффект пластиковой коробки. Ещё спасают большое зеркало до потолка, подсветка по периметру и узкие подвесные тумбы, чтобы был виден пол.

Из материалов советую влагостойкий МДФ, стекло, акрил и матовые покрытия без тяжёлой фактуры. Тёмные шкафы и крупную сантехнику я бы не брала. А кто-нибудь пробовал в маленькой ванной тёмно-зелёный или графит? Очень интересно, не давит ли он ещё сильнее.

Привет! У меня как раз маленькая ванная без окна — спасают светлые холодные оттенки: белый с серым, нежно-мятный или бледно-голубой, плюс светлая древесина. Из материалов лучше всего работают глянцевая плитка на стенах, влагостойкая краска для потолка, стеклянная душевая перегородка вместо шторки, хромированная фурнитура и большое зеркало с подсветкой. Тёмные поверхности и крупный камень, наоборот, давят, поэтому их — только крошечными акцентами.

А кто-нибудь пробовал красить стены в тёплый песочный или бежевый? Не желтит ли он при искусственном свете без окна? Очень интересно, потому что белый уже надоел, а экспериментировать страшновато.

Назад
Вверх