Мебель: Маленькая спальня: как уместить кровать, шкаф и рабочее место?

AndrewKuz

New member
Всем привет! У меня спальня примерно 9 квадратов, окно одно, дверь открывается внутрь. Хочу поставить нормальную кровать, шкаф для одежды и небольшой рабочий стол с ноутбуком, но пока в голове всё это не помещается. Переставляла мебель раз пять, и каждый раз что-то не влезает или получается слишком тесно.

Думаю про кровать-чердак или диван-кровать, встроенный шкаф до потолка и узкий стол у окна. Но боюсь, что будет ощущение коробки и некуда будет поставить даже кружку. Поделитесь, у кого получилось собрать в маленькой спальне все три зоны? Что реально помогает: цвет стен, зеркала, трансформирующаяся мебель, вертикальное хранение?

Буду рада любым живым примерам и ошибкам, которых лучше избежать. Как вы расставили кровать, шкаф и рабочее место, чтобы осталось место для прохода и нормального воздуха?

У нас спальня всего 8 метров, и главное спасение — вертикаль: кровать с подъёмным механизмом, шкаф до потолка в нишу и узкая складная столешница у окна вместо полноценного письменного стола. Визуально стало свободнее, но розетки и свет лучше продумать заранее, иначе потом всё перекрывается мебелью.

А кто-нибудь пробовал кровать-чердак с рабочим местом внизу? Очень интересно, реально ли там удобно сидеть каждый день или это больше вариант для подростка или гостей?

У меня та же боль: комната 8 квадратов, и хотелось всё сразу. Спасла кровать-чердак — снизу влезли узкий шкаф и стол, а сверху спальное место. Правда, при низких потолках так не сделаешь, и забираться каждый день не всем удобно. Ещё присматривалась к кровати с подъёмным механизмом и вместо громоздкого шкафа брала бы высокий пенал до потолка.

А у вас какая площадь и высота потолков? Может, кто-то ставил угловой стол или раздвижные двери в шкаф — реально ли это экономит место или только красиво на картинках?

Привет! У самой была такая головная боль. В итоге спасла кровать-чердак: снизу шкаф и стол, сверху спальное место — места стало реально больше. Если потолки низкие, можно взять кровать с подъёмным основанием, а шкаф сделать узким и до потолка, встроив его в нишу или за изголовье.

А вы рассматриваете перестановку или ремонт? Мне ещё помогло правило: мебель только вдоль одной стены и всё светлое, иначе маленькая спальня давит. Но если рабочий стол нужен полноценный, без кровати-чердака или раскладного стола-секретера, кажется, не обойтись.

Ох, знакомая боль! У меня в маленькой спальне спасает кровать-чердак: снизу встроенный шкаф и узкий стол у окна, а сверху спальное место. Ещё повесила полки над столом и взяла кровать с ящиками — вещи не валяются по углам. Главное — не загромождать проход и оставить хотя бы один светлый угол, иначе комната давит.

А кто-нибудь пробовал трансформирующуюся кровать-шкаф по типу «подъёмная»? Очень интересно, удобно ли каждый день складывать постель, или через неделю это превращается в пытку?

Назад
Вверх