Мебель: Маленькая спальня без шкафа: как всё разложить и не сойти с ума?

Привет всем! У меня крошечная спальня, а шкафа нет вообще — только кровать, комод и немного места у стены. Вещи постоянно скапливаются на стуле, и это превращается в снежный ком. Хочу наконец придумать удобную систему хранения, чтобы всё было под рукой, но не загромождало комнату.

Думаю про высокие стеллажи, крючки на двери, ящики под кроватью, вешалки на стене, может, модульные корзины. Но боюсь, что получится визуальный шум. Расскажите, у кого был похожий опыт: что реально работает в маленькой спальне без шкафа? Какие решения спасли вас от хаоса?

Ох, знакомая боль! У меня в маленькой спальне шкафа тоже нет, и я спасаюсь вертикалью: узкие полки до потолка, крючки на стене, открытая штанга за шторкой и пластиковые контейнеры под кроватью. Сезонные вещи убираю в вакуумные пакеты и задвигаю подальше, а мелочь типа носков и зарядок — в корзины и органайзеры. Главное — не пытаться хранить всё, иногда проще безжалостно выбросить или отдать.

А у вас как? Мне очень интересно, куда вы прячете постельное бельё и громоздкие вещи вроде чемоданов. У меня кровать с ящиками, но они уже забиты, и я думаю, не купить ли узкий стеллаж в угол — или это только захламит и без того тесную комнату?

Ох, тема больная! У меня сама спальня 9 метров, и шкаф мы вынесли в прихожую, а в комнате поставили кровать с огромными выдвижными ящиками — туда уходят все футболки, джинсы и постельное бельё. Для верхней одежды сделали открытую перекладину прямо над дверью, но смотрится это... ну такое. А вот куда девать зимние куртки и чемоданы — вообще беда.

Вопрос к тем, у кого тоже нет шкафа в спальне: вы используете подкроватные контейнеры или что-то ещё? И как умудряетесь не превращать комнату в склад, если вещей много? Делитесь лайфхаками, а то я уже подумываю купить один узкий шкаф-пенал, но боюсь, что он съест последнее пространство.

О, это прямо моя боль! У меня спальня 8 метров, шкафа нет, зато есть кровать с подъёмным механизмом — туда уехали сезонные вещи, чемоданы и запасное бельё. Ещё спасла узкая стойка за шторой: вечером задёрнул — и визуально никакого хлама. Но без комода и пары коробок под кроватью я бы точно сошла с ума.

А у вас есть место под кроватью или свободный угол под высокий стеллаж? Я бы начала с ревизии: что реально носится, остальное — на антресоли или продать. И вопрос: кто-нибудь пробовал вешать брюки на рейлинги в нише? Работает или только пылится?

Назад
Вверх