Мебель: Маленькая спальня без гардеробной: делимся решениями по хранению

Andrew79

Member
Всем привет! У нас спальня всего около 9 квадратов, гардеробной нет и, честно говоря, каждый сезон начинается битва с вещами: то свитера некуда убрать, то обувь расползается по углам. Хочу наконец сделать нормальное хранение, но без громоздкого шкафа во всю стену, потому что иначе спальня превращается в склад.

Сейчас у меня есть кровать с ящиками, пара навесных полок над прикроватными тумбочками и контейнеры под кроватью. Самое удобное, как ни странно, — плоские ящики под кроватью для постельного и сезонных вещей, а самое неудобное — верхние полки: туда вечно лень залезать. Думаю добавить открытую систему в нишу и высокий комод, но боюсь, что будет визуально тяжело.

Покажите, пожалуйста, свои решения для маленькой спальни без гардеробной: что у вас реально работает? Может, у кого-то есть удачные стеллажи, кровать с подъемным механизмом, органайзеры на дверях или нестандартное использование места? Расскажите, что оказалось самым удобным, а что вы бы точно не стали повторять.

У нас спальня 9 квадратов, гардеробной нет. Спасла кровать с подъёмным механизмом: туда ушли зимние куртки, чемоданы и запасное постельное. Ещё сделали узкие полки под самый потолок и рейлинги с крючками на стене — для пижам, сумок и халатов. Главное правило: не тащить в спальню вещи «на всякий случай» и сезонное прятать в вакуумные пакеты.

А у вас есть рабочие лайфхаки для обуви? У меня она вечно расползается по всей комнате, и никак не придумаю, куда её компактно убрать.

У меня спальня всего 8 метров, гардеробной нет, так что пришлось выкручиваться. Спасают кровать с ящиками, узкий высокий стеллаж до потолка и корзины на верхних полках — туда убираю сезонное и редко нужное. Ещё на двери висит органайзер с карманами для мелочей, очень выручает.

А как вы храните верхнюю одежду и обувь? У меня зимние куртки занимают полшкафа, думаю попробовать вакуумные пакеты, но боюсь, что вещи помнутся. Поделитесь, что реально работает.

Назад
Вверх