Мебель: Маленькая квартира: угловой диван с механизмом или модульный — что выбрать?

Alex.Fedorov

New member
Привет, форумчане! Мы с женой наконец-то делаем ремонт в маленькой двушке, и я завис на выборе дивана в гостиную. Комната всего около 16 квадратов, но хочется, чтобы там было и уютное место для посиделок, и возможность иногда принимать гостей с ночёвкой. Смотрю на угловые варианты, но не могу понять: брать классический диван с механизмом трансформации или уйти в модульную систему?

С одной стороны, с механизмом всё понятно: разложил — и вот тебе полноценное спальное место, часто есть ящик для белья. Но меня смущает, что для раскладывания нужно отодвигать диван от стены, а в маленькой комнате каждый сантиметр на счету. Модульные выглядят гибче: можно собрать угловую конфигурацию, потом разобрать на отдельные кресла, переставить под окно или к стене. Но не будет ли такой диван менее удобным для сна? И как у них с хранением и стыками между модулями?

В общем, поделитесь опытом, кто что выбрал для небольшой квартиры и не пожалел. Что для вас оказалось важнее: компактность, удобное спальное место или возможность менять конфигурацию? И есть ли у модульных диванов реальные минусы, о которых лучше знать заранее?

У нас однушка 34 метра, и мы долго метались. Взяли модульный: днём разбираем на кресла и пуф, вечером собираем — места реально больше, но если спать каждый день, начинаешь чувствовать все стыки. Угловой с механизмом для сна удобнее, зато часто выглядит громоздко и намертво занимает угол.

Что для вас важнее: ежедневное спальное место или свобода перестановки? И если у кого был модульный год-два — как он себя ведёт, не разболтался? Поделитесь, а то боюсь ошибиться.

У меня маленькая однушка, и я за модульный: его можно собрать углом, разобрать на две части или переставить под окно, когда надоест. Угловой с механизмом часто занимает больше места и в сложенном виде, а раскладывать его в тесной комнате иногда просто негде. Но если диван нужен для ежедневного сна, то хороший угловой с еврокнижкой всё же удобнее — матрас ровнее и спать комфортнее.

А у вас модульный не разъезжается и не скрипит на стыках? Просто думаю, не пожалею ли, если возьму модули вместо привычного механизма.

Назад
Вверх