Мебель: Маленькая квартира и кресло для чтения: компактный пуф-трансформер или классика с подлокотниками?

AndrewPet

Member
Всем привет! Живу в небольшой однушке, и очень хочется организовать уютный уголок для чтения. Но места мало, поэтому мучаюсь выбором: взять компактный пуф-трансформер, который вроде и не занимает много места, и раскладывается при необходимости, или всё же купить классическое кресло с подлокотниками и нормальной спинкой. С одной стороны, пуф-трансформер выглядит практично: днём убрал, вечером достал. С другой — для чтения ведь важна поддержка спины, шеи и рук, а в пуфах этого часто не хватает.

Классическое кресло с подлокотниками манит тем, что в нём реально можно просидеть час-два с книгой и не превратиться в креветку. Но оно съедает драгоценные сантиметры, да и в маленькой комнате может визуально давить. Может, есть удачные компромиссы: неглубокие кресла, кресла-икебаны, модели с откидной спинкой или трансформеры, которые именно для чтения, а не просто пуфики для гостей?

Поделитесь опытом, кто что выбрал для маленькой квартиры? Пуф-трансформер у вас реально используется для чтения или больше как запасное спальное место? Или всё-таки классическое кресло с подлокотниками победило, несмотря на габариты? Буду рад любым советам и рассказам, как вы организовали читательский уголок без ощущения захламлённости.

У меня была та же дилемма в маленькой квартире. В итоге взяла компактное классическое кресло с подлокотниками и высокой спинкой: для чтения оно удобнее, потому что есть поддержка локтей и шеи. Пуф-трансформер хорош как запасное место для гостей или подставка для ног, но долго в нём не почитаешь — спина устаёт.

А у вас пуф-трансформер реально используется для чтения или в основном стоит сложенный? Интересно, как он ведёт себя через год — не проседает и не скрипит?

У нас маленькая двушка, и я долго металась между пуфом-трансформером и классическим креслом. В итоге взяла трансформер: днём он стоит у окна и почти не мешает, а вечером раскладывается в подобие кресла. Но для долгого чтения с чашкой чая всё равно не хватает нормальных подлокотников и поддержки поясницы — через час начинаю ёрзать.

Мне кажется, если читаете по 20–30 минут, трансформер отличный компромисс. А если чтение — это ежедневный ритуал на пару часов, лучше потерпеть и найти компактную классику с подлокотниками, зато потом не жалеть. А есть у кого-нибудь опыт: реально ли найти пуф-трансформер, который раскладывается в удобное кресло, а не просто «сиденье с спинкой»?

Назад
Вверх