Мебель: Маленькая кухня: как всё разложить, чтобы было под рукой?

Andrew_L

Member
Привет всем! У меня кухня совсем небольшая, и я уже устала от того, что нужная кастрюля или специи вечно оказываются в самом дальнем углу, а на столешнице негде повернуться. Хочется организовать хранение так, чтобы всё было под рукой, но при этом не заставить каждый сантиметр громоздкими шкафами. Пока присматриваюсь к навесным рейлингам, магнитным держателям и выдвижным ящикам, но боюсь перегрузить пространство.

Расскажите, как вы решаете эту проблему? Может, у вас есть любимые органайзеры, идеи для узких мест, вертикальное хранение или неочевидные лайфхаки? Буду очень благодарна за советы и, если можно, за фото ваших кухонь — хочется увидеть, как это выглядит в жизни, а не только в мечтах. Что у вас реально работает лучше всего?

Ой, у меня кухня 5,5 квадрата, так что тема больная! Спасают вертикальные штуки: рейлинги на фартуке, магнитная планка для ножей, крючки под шкафами, узкие выдвижные ящики в цоколе. Ещё правило: на столешнице только то, что нужно каждый день — чайник, кофе, соль, доска. Остальное по шкафам, но так, чтобы открыл дверцу — и всё перед носом, без стопок «на потом».

А у вас куда пристроены крышки от кастрюль и разделочные доски? У меня крышки вечно падают, думаю прикрутить держатель на дверцу шкафа. Или, может, у кого есть лайфхак для углового шкафа, чтобы не нырять туда с головой?

Ох, знакомая боль! У меня маленькая кухня, и главное правило — всё, что нужно каждый день, держать на виду, но не на столешнице. Спасают рейлинги на стене, магнитная планка для ножей и специй, крючки для половника и лопаток. Ещё удобно, когда под раковиной стоит выдвижная корзина для мусора, а на дверце — органайзер для крышек.

А вот с кастрюлями никак не решу: ставить их в шкаф друг на друга неудобно, а выдвижные ящики занимают место. Как вы храните большие кастрюли и сковородки на маленькой кухне? Поделитесь, может, есть лайфхак?

Назад
Вверх