Мебель: Маленькая кухня: как организовать хранение и не захламить всё вокруг?

Alex_M

New member
Привет всем! У меня кухня совсем небольшая, и я уже устала сражаться с вечной нехваткой места. Вроде бы всё нужное, но стоит достать кастрюлю — и начинается перестановка. Хочу понять, как вы умудряетесь держать порядок, когда каждый сантиметр на счету.

Я пробовала магнитный держатель для ножей, крючки на дверцах, узкие контейнеры для круп и этажерку в шкафу. Что реально помогает: вертикальное хранение, прозрачные банки, чтобы видеть запасы, и использование верха шкафов для редко нужной техники. Но под мойкой всё равно бардак, а специи постоянно куда-то прячутся. Поделитесь, что у вас работает безотказно?

Покажите свои решения или опишите словами: какие органайзеры, полки, крючки и хитрости реально спасают на маленькой кухне? Может, есть идеи для узких мест между плитой и холодильником? Буду очень благодарна за советы!

Ох, эта вечная проблема с маленькой кухней! У меня спасают рейлинги на стене и магнитная планка для ножей — всё под рукой, но не занимает ни миллиметра столешницы. Ещё очень выручили узкие выдвижные ящики в цоколе и пара крючков под потолком для сковородок. Главное — не покупать «на всякий случай» очередную милую баночку или форму для выпечки, иначе захламление вернётся моментально.

А вот с чем никак не разберусь — куда девать разделочные доски и крышки от кастрюль, чтобы они не падали и не мешали? У кого есть рабочие лайфхаки, поделитесь! Или, может, кто-то пробовал вертикальные разделители в шкафу — реально помогает или только место съедает?

У меня кухня пять метров, и я долго боролась с захламлением. Что реально помогло: правило «на столешнице живут только чайник и кофеварка», всё остальное — строго по местам. Ещё спасла узкая этажерка в углу, крючки на стене и контейнеры одинакового размера в шкафах: сразу видно, что где, и меньше соблазна пихать лишнее.

Но до сих пор не понимаю, куда девать крышки от кастрюль и разделочные доски, чтобы были под рукой, но не мешали. У кого есть рабочий лайфхак? Делитесь, очень надо!

Назад
Вверх