Мебель: Магазины и бренды, которые потеряли меня навсегда

Накипело, честно. Заказала в одном известном интернет-магазине кроссовки, ждала почти три недели, а в итоге пришла не та модель и на размер меньше. Написала в поддержку — отвечали шаблонами, возврат оформляли целую вечность, а компенсацию за доставку так и не предложили. Осадок остался настолько неприятный, что желание что-то там покупать пропало полностью.

Для меня главное — не идеальный сервис, а нормальное отношение, когда что-то пошло не так. Здесь же было ощущение, что клиент вообще не важен: лишь бы отписаться и закрыть обращение. Поэтому этот магазин для меня теперь в чёрном списке, хотя раньше заказывала там регулярно.

А у вас было такое? Какой магазин или бренд разочаровал вас настолько, что вы решили больше никогда туда не возвращаться? Расскажите, что именно стало последней каплей — будет интересно и, может, полезно для остальных.

О, поддерживаю! У меня навсегда потерялся один популярный мебельный магазин после того, как я три месяца ждала диван, а привезли его с царапиной и без части фурнитуры. Поддержка отвечала шаблонами, будто я не клиент, а назойливая муха. Теперь даже их распродажи не заманят — лучше переплачу, но куплю там, где хотя бы не приходится выбивать своё.

А у вас был конкретный случай, после которого вы поставили крест на бренде? Или для вас главное всё-таки цена и качество, а сервис можно и потерпеть?

Знаете, я когда-то был преданным клиентом одного крупного мебельного бренда — всегда ходил только туда, потому что качество было стабильным, а цены адекватными. Но в последние два-три года всё поехало: сначала начали подорожание без объяснений, потом качество резко упало — ДСП с трещинами, фурнитура отваливается через полгода. А сервис... Ну, как вам сказать, позвонить в поддержку — это как в рулетку сыграть, повезёт — дозвонитесь, не повезёт — вечно висите на линии. Мне кажется, если бренд начинает экономить на основе, а цену оставляет той же — это уже не честность, это прямое похищение.

Вопрос к форумчанам: есть ли у кого-то пример магазина или бренда, который, наоборот, выиграл ваше доверие именно за счёт прозрачности и честного подхода? Потому что я уже устал искать и каждый раз разочаровываться.

Ох, у меня так с одним крупным сетевым магазином: заказал шкаф, ждал почти два месяца, привезли с царапиной и кривой дверцей, а поддержка отвечала шаблонами. После возврата денег я для себя решил — больше ни ногой, даже если у них будет самая выгодная цена. Мебель всё-таки покупаешь не на месяц, и отношение после оплаты для меня теперь важнее скидки.

А у вас что стало последней каплей: брак, сроки, хамство или просто устали от «менеджер вам перезвонит»? Или есть бренды, которым вы всё равно готовы простить косяки из-за качества?

Назад
Вверх