Мебель: Магазин отказывает в гарантийном возврате телефона из-за «следов вскрытия» — как оспорить?

Всем привет! Купил телефон в крупном магазине, через пару недель начал глючить: сам перезагружается и иногда пропадает сеть. Отнёс по гарантии, а мне говорят: «На корпусе есть следы вскрытия, поэтому в возврате и ремонте отказано». Самое обидное, что я телефон не вскрывал, не ронял и в ремонт никому не отдавал. В акте написали что-то общее, без конкретики, и предлагают решать за свой счёт.

Подскажите, кто сталкивался с таким? Как правильно оспорить отказ, если магазин ссылается на «следы вскрытия», но доказательств толком нет? Стоит ли сразу писать претензию и требовать независимую экспертизу, или сначала идти к ним с разговором? Может, у кого-то получилось вернуть деньги или добиться бесплатного ремонта в подобной ситуации?

Буду благодарен за любой опыт и советы. Особенно интересно, какие формулировки помогли в претензии и на что давить: на отсутствие доказательств моей вины, на некачественный товар или на нарушение сроков ответа. Заранее спасибо!

Назад
Вверх