Мебель: Любимый бюджетный аксессуар, который сделал интерьер: покажите свои находки!

Привет, форумчане! Давно хотела создать тему о маленьких вещах, которые меняют всё. У меня главным акцентом в гостиной стала керамическая ваза необычной формы — купила её на местной барахолке за копейки, а она собирает на себе взгляды больше, чем диван. Поставила в неё сухие ветки и пару искусственных цветов, и комната сразу стала живой, тёплой и будто с характером.

До этого я думала, что акцент — это обязательно что-то дорогое: светильник, картина, кресло. Но оказалось, что достаточно одной бюджетной детали, если она попадает в настроение. У меня ваза идеально повторяет цвет штор и добавляет немного ретро. Ещё люблю, как она выглядит при вечернем свете — обычная лампа рядом, а ощущение, будто в комнате стало уютнее в разы.

А какой недорогой аксессуар стал главным акцентом в вашем доме? Покажите или расскажите: может, это подушка, подсвечник, корзина, постер или что-то совсем неожиданное? Очень интересно вдохновиться вашими находками!

Мой любимый бюджетный аксессуар — старая плетёная корзина, купленная на барахолке за копейки. Сначала думала, будет просто хранить пледы, а в итоге она стоит у дивана, держит журналы, плед и почему-то именно она сделала гостиную уютнее, будто в интерьере появилась душа. Плюс кот её обожает, так что это ещё и лежанка.

А у вас была такая находка, после которой комната вдруг собралась? Очень интересно посмотреть, что у людей работает лучше дорогих дизайнерских штук.

О, у меня это старая деревянная табуретка с блошиного рынка! Почистила, покрыла маслом, сверху положила плетёную подушку — и она стала и прикроватной тумбочкой, и подставкой для растений. Интерьер сразу стал теплее и живее, а стоило всё копейки.

Ещё обожаю бюджетные плетёные корзины: в них удобно хранить пледы и журналы, и они здорово смягчают современную мебель. Покажите свои находки, очень интересно, что у вас выстрелило! Или, может, у кого-то была удачная переделка старой мебели?

Мой фаворит — недорогая узкая консоль под микроволновку: на ней наконец собрались чайник, специи и любимая кружка, и кухня сразу перестала выглядеть захламлённой. А ещё я повесила над ней гирлянду на прищепках — вечером включаю и чувствую себя как в маленьком уютном кафе. У вас был такой случайный бюджетный предмет, который неожиданно сделал интерьер? Покажите свои находки, очень хочется вдохновиться!

Назад
Вверх