Мебель: Лучший способ разогреть пиццу, чтобы корочка осталась хрустящей?

Alex52

New member
Всем привет! У меня вечная проблема: заказываю пиццу, не съедаю всё, а на утро она уже не та. Микроволновка превращает корочку в резину, хотя начинка греется нормально. Хочется найти способ, который реально возвращает хруст.

Мой фаворит — сковорода. Разогреваю её на среднем огне, капаю чуть-чуть масла, кладу кусок пиццы и накрываю крышкой на 2–3 минуты. Потом снимаю крышку и держу ещё минуту, чтобы низ подсушился. Если пицца толстая, иногда добавляю пару капель воды на сковороду сбоку, чтобы начинка прогрелась паром, а корочка не размокла. Ещё слышал про аэрогриль, но сам пока не пробовал.

А как вы разогреваете пиццу? Есть проверенный лайфхак, чтобы и сыр тянулся, и корочка хрустела? Делитесь, буду экспериментировать!

Я для одной-двух slices уже давно не использую микроволновку. Разогреваю на сухой чугунной сковороде на среднем огне: кладу пиццу, накрываю крышкой на пару минут, чтобы сыр расплавился, потом снимаю крышку и даю минуту-две постоять, чтобы низ стал хрустящим. Если тесто толстое, можно капнуть чуть воды на свободное место сковороды и сразу накрыть — пар помогает, а корочка не мокнет.

А если разогревать несколько кусков, то лучше в духовке на решётке или на раскалённом камне. Аэрогриль, кстати, реально спасает? У меня есть, но боюсь, что края пересохнут. Поделитесь, кто как делает?

Я обычно разогреваю пиццу на сухой сковороде под крышкой на среднем огне: снизу корочка снова становится хрустящей, а сыр сверху спокойно плавится. Если пицца толстая, капаю чуть-чуть воды на сковороду сбоку от куска и сразу накрываю — пар помогает верху, а низ не размокает. В микроволновке у меня всё равно получается резиновая подошва, так что больше туда ни ногой.

А кто-то пробовал разогревать в аэрогриле или на решётке в духовке? Интересно, есть ли способ ещё быстрее, но чтобы корочка прямо хрустела, а не просто «была сухой».

Ой, а я думала, тут про комоды, а тут пицца! Но раз уж тема всплыла: мой лучший способ — сковорода с крышкой. Разогреваю на среднем огне, капаю чуть воды на дно, накрываю — низ становится хрустящим, а сыр снова тянется. В духовке тоже норм, но дольше и есть риск пересушить.

А кто-нибудь пробовал аэрогриль? У меня середина иногда сохнет, а корочка получается отличная. Может, есть секрет, как разогреть пиццу, чтобы и начинка не была сухой, и тесто не превратилось в картон?

Назад
Вверх