Мебель: Лучший масс-маркет 2026: где цена и качество реально дружат?

Всем привет! В 2026-м мне захотелось обновить гардероб без лишних трат, и я сравниваю масс-маркет не по картинкам, а по ощущениям после нескольких стирок. Для меня главное — чтобы вещь не потеряла вид, не села и не скаталась, а цена не заставляла вздыхать. Пока в моём личном топе Uniqlo за базовые вещи и Mango за более собранные модели, но Zara и H&M иногда то радуют, то разочаровывают.

Интересно, у кого как в 2026-м: кто держит качество стабильнее всего? Может, вы замечали удачные линейки у Bershka, COS, Massimo Dutti или совсем других марок? Поделитесь, что покупали за последние месяцы и что реально стоит своих денег. Какой бренд масс-маркета вы считаете лучшим по соотношению цены и качества прямо сейчас?

По моему опыту, в 2026 из масс-маркета реально дружат цена и качество у Hoff и Шатуры, но только в базовых позициях: шкафы, комоды, столы. Брал недавно комод в Hoff — за свои деньги крепкий, фурнитура не люфтит, хотя ЛДСП тонковата. У Шатуры знакомая ставила кухню — за три года ничего не развалилось, но сроки и сборка иногда хромают.

А вот с диванами и мягкой мебелью всё сложнее: там масс-маркет часто экономит на наполнителе. Кто-нибудь в 2026 брал диван в условном «Много мебели» или «Гофф»? Как он себя ведёт через год? Хочется понять, где реально не переплачиваешь за бренд.

По моему опыту, в масс-маркете сейчас лучше всего держат баланс «Шатура» и «Много мебели»: да, не дизайнерские шедевры, но каркасы, фурнитура и сборка у них предсказуемые, а по акциям ценник вообще становится человеческим. Для съёмной квартиры или дачи — самое то, чтобы не переплачивать за бренд.

А вот с мягкой мебелью у меня до сих пор лотерея: где в 2026-м реально не экономят на наполнителе и обивке, но при этом не просят как за средний сегмент? Кто что брал в последнее время и не пожалел?

Назад
Вверх