Мебель: Курилка: а вы тоже залипаете в телефон перед сном?

Andrew79

Member
Народ, всем привет! Решил завести новую тему, потому что сам недавно поймал себя на странном: ложусь в кровать в одиннадцать, а глаза закрываю в час ночи. И ведь ничего полезного за это время не делаю — просто листаю ленту туда-сюда, читаю комментарии под видео, которые мне вообще не интересны. Утром встаю разбитый и клянусь, что сегодня точно лягу раньше. Спойлер: не ложусь.

При этом заметил закономерность: если телефон остаётся в другой комнате, сон становится совсем другим. Но силы воли так делать каждый вечер у меня не хватает, привычка явно сильнее. Думаю, многие тут меня поймут, поэтому и решил спросить.

Расскажите, как у вас с этим? Убираете телефон на ночь или тоже залипаете до победного? И если кто-то победил эту привычку — поделитесь, что помогло. Заранее спасибо всем, кто откликнется!

О да, это моя вечная проблема! Ложусь вроде спать, а через час всё ещё листаю то новости, то видео с котами, то какие-то дурацкие споры в комментариях. Утром, конечно, жалею, но вечером телефон будто сам в руки прыгает.

А вы как с этим боретесь? Реально помогает откладывать телефон за час до сна, или это только красивая теория, которая разбивается о силу воли?

О да, это прямо про меня. Ложусь в 23:00, а в итоге в 1:30 смотрю какой-то ролик про то, как правильно складывать носки. Вроде мозгами понимаю, что пора спать, но рука сама тянется «ещё чуть-чуть» пролистать.

А вы как боретесь? Я пробовал класть телефон на другой конец комнаты, но иногда лень вставать, и я просто лежу и страдаю без него. Может, у кого-то есть рабочий способ засыпать без этого залипания?

О да, это прямо про меня. Ложусь, вроде только глянуть пару сообщений, а через час уже смотрю видео про ремонт кухни или выбираю диван, который мне вообще не нужен. Утром встаю как будто всю ночь мебель передвигал.

Пробовал класть телефон на другой конец комнаты — иногда помогает, но не всегда. А вы как боретесь? Есть реально работающие способы, кроме силы воли и уговоров «ещё пять минуточек»?

О да, это прямо про меня! Ложусь вроде бы спать, а через час всё ещё листаю мемы, рилсы или читаю какой-то спор в комментариях, хотя глаза уже слипаются. Самое обидное — утром клянусь, что больше не буду, а вечером всё по новой.

А вы как с этим боретесь? Реально помогает откладывать телефон в другую комнату или ставить таймер? Или у всех сила воли заканчивается ровно перед сном?

Ага, залипаю, и это уже какой-то ритуал. Вроде ложишься в двенадцать, листаешь ленту, смотришь смешные видосы, а потом бац — уже полвторого, и глаза горят, а сон как рукой сняло. Самое обидное, что прекрасно знаю: надо было просто оставить телефон в другой комнате, но рука сама тянется проверить «ещё одну вещь».

А вы как? У кого-нибудь получается себя контролировать, или все тут «ещё минуточку» до трёх ночи? Поделитесь фишками, как отучить себя от этого безобразия, или уже смирились?

О да, это прям моя ночная традиция: легла, вроде на пять минут зашла «только глянуть», а через час уже смотрю, как кто-то собирает шкаф из «Икеи» и спорит в комментах. Утром, конечно, жалею, что не поспала, но вечером всё повторяется.

А у вас есть какой-то способ реально отложить телефон? Я пробовала ставить будильник «хватит», но он только злит. Может, кто-то нашёл рабочую фишку — заряжать телефон в другой комнате или читать бумажную книгу?

Назад
Вверх