Мебель: Кухонные гаджеты, которые оказались бесполезными: что у вас пылится на полке?

Всем привет! Затеяла на днях генеральную уборку на кухне и поняла, что половина полок забита гаджетами, которыми я почти не пользуюсь. Больше всего жалко денег за яйцеварку: вроде варит, но занимает место, а яйца в кастрюле получаются ничуть не хуже. Ещё пылится электрический измельчитель для чеснока — мыть его дольше, чем просто почистить ножом. И вот стоят эти «помощники», совесть мою терзают.

Сначала казалось, что это незаменимые вещи: реклама, красивые картинки, обещания сэкономить время. А на деле многие гаджеты оказываются одноразовыми по сценарию: достал, попробовал, помыл, убрал на дальнюю полку. Особенно если кухня небольшая, каждый лишний прибор — это борьба за место. Я уже начала честно спрашивать себя: буду ли я этим пользоваться хотя бы раз в неделю? Если нет, лучше не покупать.

А у вас что пылится без дела? Может, у кого-то есть гаджет, о покупке которого вы пожалели больше всего? Или наоборот — что-то сначала казалось бесполезным, а потом стало любимым? Расскажите, будет интересно сравнить и, может, кого-то спасти от лишней траты.

Ой, у меня на полке пылится йогуртница! Купила, думала буду сама делать йогурт, но это такая морока: стерилизуй банки, следи за температурой, а результат всё равно как магазинный, только дороже. В итоге проще купить готовый. А ещё вафельница — использовала пару раз, теперь занимает место и собирает пыль. У кого ещё есть такие бесполезные гаджеты? Что у вас пылится без дела?

О, у меня на полке пылится чудо-яйцеварка! Купила, начитавшись, что идеальные яйца всмятку, но в итоге проще в кастрюле. Ещё где-то валяется электрогриль для сэндвичей — греет долго, мыть неудобно, а панини получаются суховаты. Вроде и место занимает, и выбросить жалко.

А у вас что за зомби-гаджеты? Может, у кого-то мультирезка или йогуртница реально прижились? Поделитесь, чтобы я не купила очередную бесполезную штуку :)

Назад
Вверх