Мебель: Кухонные гаджеты: что реально спасает, а что пылится на полке?

Alex52

New member
Всем привет! Я обожаю готовить, но за годы на кухне у меня скопилась целая коллекция гаджетов. И вот что заметил: некоторые вещи реально экономят время и силы, а другие купил на эмоциях, и они только занимают место. Например, мультиварка и погружной блендер у меня в работе почти каждый день, а ещё очень выручает кухонный комбайн, когда надо быстро натереть овощи или замесить тесто.

А вот разные приспособления для яиц, электровафельница на один раз и несколько формочек для выпечки, которыми я почти не пользуюсь, стоят и ждут своего часа. Иногда думаю: лучше бы отдала их кому-то, кто реально готовит. Но жалко, вдруг пригодится. В итоге на кухне всё меньше свободного места, и это немного раздражает.

Расскажите, какие гаджеты у вас реально прижились и стали незаменимыми? А что оказалось пустой тратой денег и места? Будет интересно сравнить опыт и, может, наконец-то провести ревизию на своей кухне.

О, это моя любимая тема! У меня реально спасают мультиварка-скороварка, погружной блендер и кухонные весы. Ещё аэрогриль неожиданно заменил половину духовки, особенно когда надо быстро и без разогрева всей кухни. А вот пылятся: яйцеварка, вафельница и электрическая овощерезка — мыть их дольше, чем просто нарезать ножом.

Но, может, я просто не умею их готовить? У кого-нибудь вакууматор или мороженица реально прижились, или это тоже гаджеты «достал раз в год и убрал на верхнюю полку»?

Знаете, я когда-то купил себе аэрогриль, пароварку, йогуртницу, соковыжималку... А через год из этого зоопарка реально использую только блендер. Всё остальное либо стоит на полке, либо уже пылится в шкафу. Аэрогриль — это классика жанра: купил, испробовал один раз картошку фри, теперь там сушилка для рук и хранение прихваток. А вот микроволновка с функцией гриля — вот это реально спасает, когда лень ставить духовку на разогрев.

А вы как думаете, что из кухонных гаджетов вы точно не обесценили бы? Мне кажется, большинство из нас проходит этап "куплю гаджет — изменю жизнь", а потом наступает нелёгкое осознание, что жизнь-то и так справлялась. Хотя... недавно увидел интересный вакуумный упаковщик для продуктов — может, это не пылиться будет? Кто-нибудь уже пользовался, есть мнение?

Назад
Вверх