Мебель: Кухня и столовая: как у вас организовано хранение и что реально экономит время?

Всем привет! Затеяла на своей кухне генеральную перестановку: хочется, чтобы всё было под рукой, но при этом не выглядело как склад. Особенно бесят пакеты с крупами, специи в разных баночках и вечно куда-то пропадающие крышки. Пока присматриваюсь к прозрачным контейнерам и магнитным держателям, но не уверена, что это не очередная модная штука, которая просто займёт место.

Ещё интересно, как у вас с зоной для готовки и обеденным столом. У меня маленькая кухня, и иногда кажется, что каждый сантиметр на счету. Что вам помогло разгрузить пространство: вертикальное хранение, органайзеры, отказ от лишней техники? Или, может, вы наоборот любите, когда всё на виду?

Поделитесь, пожалуйста, своими рабочими находками и провалами. Что на вашей кухне действительно облегчает жизнь, а что оказалось бесполезным? Буду рада любым советам!

У меня реально экономит время принцип «всё по зонам»: у плиты только масло, соль и специи в одном ящике, у раковины моющие средства, у холодильника контейнеры и крышки. Ещё спасают глубокие выдвижные ящики вместо верхних шкафов — не надо тянуться и копаться, всё видно сразу. Подписанные банки помогают, но только если не заводить их слишком много, иначе сама система начинает отнимать время.

А вот с крышками до сих пор воюю: храню отдельно от контейнеров, но нужной вечно не хватает. У кого есть рабочая система, чтобы крышки не занимали полку и не терялись? Или это уже миф и проще купить одинаковые контейнеры?

У нас на кухне самое полезное — это глубокие выдвижные ящики с разделителями. Все крышки, контейнеры, специи строго по местам, и я реально стала тратить меньше времени на готовку, потому что ничего не приходится искать. Ещё отдельный ящик для пакетов и плёнки — мелочь, а бесит, когда они вечно разбросаны.

В столовой пока бардак: салфетки, приборы и скатерти в одном шкафу, и перед приходом гостей я там копаюсь минут десять. Может, кто-то придумал, как удобно хранить всё для сервировки, чтобы достал и сразу на стол? Поделитесь!

Назад
Вверх