Мебель: Кухня без бардака: делимся лайфхаками по хранению!

Всем привет! Вечно у меня на кухне каша в прямом и переносном смысле: специи горкой, крышки от кастрюль падают, пакеты с крупами расползаются по полкам. Решила наконец взяться за ум и навести порядок. Перебрала все шкафчики, навыки контейнеры и банки, но пока не особо понимаю, как грамотно организовать пространство, чтобы всё было под рукой и не мешало.

Особенно меня мучает вопрос с кастрюлями и сковородками — они у меня громоздкие, никак не могу придумать, куда их пристроить, чтобы и доставать было удобно, и места много не занимали. Ещё вечная проблема — пакеты с заморозкой в морозилке, вечно всё слипается в один ледяной ком.

А как у вас организовано хранение на кухне? Поделитесь своими фишками и лайфхаками! Может, есть какие-то гениальные идеи для маленькой кухни? Буду очень благодарна за советы!

Ой, тема прямо больная! У меня главный спаситель — прозрачные контейнеры одинакового размера: и в шкафу всё видно, и полки перестали превращаться в свалку. Ещё очень помогло правило «одна полка — одна категория»: крупы отдельно, специи отдельно, чай-кофе отдельно. И ещё лотки-органайзеры в ящики, иначе ложки с ножами живут в каком-то хаосе.

А вот с разделочными досками и противнями никак не разберусь — вечно падают и гремят. Как вы их храните? У кого-нибудь получилось победить этот вертикальный хаос?

Ох, кухня без бардака — это мечта! У меня спасают прозрачные контейнеры одного размера, подписанные маркером, и выдвижные ящики вместо глубоких шкафчиков: всё видно, ничего не забудешь в дальнем углу. Ещё люблю вертикальное хранение: крышки от кастрюль — на рейлинге, специи — на магнитной полке, разделочные доски — в узком отсеке. Главное правило: если вещь не использовалась год, она едет на дачу или в добрые руки.

А у вас есть лайфхак для хранения пакетов и крышек? У меня они всё равно плодятся и захватывают шкаф, как сорняки. Поделитесь, кто чем побеждает этот хаос!

Назад
Вверх