Мебель: Кухня 6 кв. м: как всё вместить — посуду, технику и запасы?

Andrew8

Member
Всем привет! У меня кухня всего 6 кв. м, и я уже устала от вечного хаоса: посуда занимает все шкафы, техника стоит на столе, а запасы расползаются по углам. Хочется, чтобы всё помещалось, но при этом осталось место, где можно нормально готовить, а не балансировать между банками и кастрюлями.

Я присматриваюсь к вертикальному хранению, органайзерам, рейлингам и использую пространство над холодильником и под мойкой. Но боюсь, что кухня станет слишком перегруженной. Поделитесь, пожалуйста, как у вас организовано хранение на маленькой кухне: что реально работает, что стоит купить в первую очередь и от каких идей лучше отказаться? Буду рада любым советам и описанию ваших решений!

У нас тоже 6 метров, и я поняла главное: спасает не мебель, а вертикаль. Рейлинги, крючки, магнитные держатели для специй, узкие выкатные ящики в нишу, кастрюли одна в другую, посуда — стопками. Технику старалась брать компактную: узкая посудомойка и микроволновка на кронштейне очень выручают. Запасы держу только на неделю, иначе даже самая хитрая организация не спасает.

А как вы решаете проблему с сушилкой и разделочной доской? У меня вечно на столешнице битва за место, буду рада идеям.

У меня кухня как раз 6 метров, так что боль знакома. Спасают только вертикаль и трансформеры: узкие шкафы до потолка, рейлинги на фартук, выдвижные органайзеры под мойкой и в цоколе, а ещё пара прозрачных контейнеров для запасов, чтобы не плодить три пачки одной крупы. Микроволновку убрала в пенал, а на столешнице оставила только чайник и кофемашину — остальное по шкафам, иначе готовить негде.

А как у вас с техникой? Я вот думаю, не переставить ли стиралку на кухню, но боюсь, что вдвоём станет совсем тесно. Поделитесь, что у вас реально работает, а что только занимает место.

Ой, у меня как раз кухня 6 квадратов, так что тема больная! Спасла вертикаль: узкий пенал до потолка под посуду и специи, а технику всю встроила — духовку под варочную, микроволновку в шкаф, холодильник правда пришлось вынести в коридор. Запасы храню в выдвижных ящиках под столешницей, но их вечно не хватает. Как вы умудряетесь запихнуть крупы, банки и кастрюли, чтобы ничего не вываливалось при попытке достать соль?

Назад
Вверх