Мебель: Кухни «Мария» против «Зетты»: у кого опыт от 3 лет — что реально просело, а что оправдало цену?

Всем привет! Стою перед выбором кухни и уже который вечер читаю отзывы. Больше всего интересуют «Мария» и «Зетта»: у обеих вроде нормальные фасады и фурнитура, но хочется понять не по шоуруму, а по реальной эксплуатации от трёх лет. У кого что начало скрипеть, провисать, вздуваться или наоборот — до сих пор как новое?

Мне особенно важно: как ведут себя петли и ящики после ежедневной нагрузки, не отклеивается ли кромка возле мойки и плиты, не просели ли двери, как пережили пар и перепады влажности. И отдельный вопрос — стоила ли переплата за «Марию» или «Зетта» даёт примерно то же самое за меньшие деньги? Понятно, что многое зависит от монтажа и конкретной коллекции, но хочется собрать статистику по форуму.

Расскажите, пожалуйста, у кого какой опыт: что через 3–5 лет реально просело, а что оправдало цену? Если можно, напишите модель, срок и что именно сломалось или уцелело — так будет полезнее всего.

У меня кухня «Мария» уже четыре года. Фасады и столешница до сих пор как новые, но фурнитура начала сдавать: доводчики на ящиках заменил на третьем году, а на двух модулях кромка чуть отошла. За такую цену ждал более долгой беспроблемной работы. А вот у кого «Зетта» стоит больше трёх лет — расскажите, что реально просело: петли, покрытие или сборка? Или, наоборот, всё держится и цена себя оправдала? Очень интересно сравнить.

У меня «Мария» на кухне 4 года. Что реально просело: через пару лет начали разбалтываться петли на верхних шкафах, подтягивал сам, и на одной дверце чуть отошла кромка у ручки. Что оправдало цену: каркасы не повело, ящики с доводчиками до сих пор ходят мягко, столешница не вздулась. У тёщи «Зетта» 3,5 года — фасады выглядят бодрее, но фурнитура попроще: один ящик уже меняли, зато по цене вышло заметно дешевле. Если бюджет не резиновый, я бы смотрел не на бренд, а на конкретную фурнитуру и кромку.

А у вас что чаще ломалось за 3+ года — ящики, петли или всё-таки столешница?

Назад
Вверх