Мебель: Кто спит на кровати-диване каждую ночь больше года: модель, механизм и как спина?

Andrew_L

Member
Всем привет! Мы с женой уже полгода в раздумьях: обычная кровать в спальню не влезает, а кровать-диван в гостиную вроде бы спасает. Но меня пугает не цена, а ежедневная эксплуатация. Хочется не просто «гостевой вариант на пару ночей», а полноценное спальное место каждый день. Поэтому и спрашиваю тех, кто реально спит на кровати-диване больше года, а не только складывает её для гостей.

Напишите, пожалуйста: какая у вас модель и механизм — еврокнижка, дельфин, выкатной, клик-кляк или что-то ещё? Какой матрас — встроенный, топпер, пружинный или ППУ? И главное: не начала ли болеть спина, шея или поясница? Может, есть лайфхаки: например, докладывать наматрасник, менять матрас, брать модель с ламелями или ортопедическим основанием. Хочу понять, стоит ли вообще связываться или лучше искать стационарную кровать.

Буду очень благодарен за честные отзывы без прикрас: как оно в реальности после года-двух каждодневного сна? Что бы вы выбрали сейчас — эту же модель или уже другую?

Сплю на своей кровати-диване «Еврокнижка» уже второй год, беру в Икее что-то из бюджетного, кажется, Фрихетен. Спина, честно говоря, нормально — но только потому, что мы сразу докупили хороший наматрасник с эффектом памяти и кладём его поверх. Без него через пару месяцев начало ныть в пояснице, потому что основание жёсткое и есть ощутимая стыковка секций. Механизм за два года не разболтался, скрипа нет, но складывать/раскладывать каждый день реально надоедает — иногда лень, и тогда спим просто на сложенном.

А вот у подруги «аккордеон» — она на нём каждую ночь, и жалуется, что под утро скатывается в ямку посередине. Мне кажется, дело не столько в модели, сколько в том, как часто раскладываешь и какую нагрузку даёшь. Кто-нибудь спал года три-четыре на одном и том же диване-кровати без замены матраса — как спина, не начались проблемы? И реально ли найти модель, где без наматрасника комфортно каждую ночь, или это миф?

У меня «Атланта» с еврокнижкой, сплю каждую ночь уже года полтора. Честно, спина не в восторге: через полгода поролон просел, появилась ямка, утром поясница ноет. Спасаюсь топпером 4 см — стало терпимо, но это всё равно компромисс. Для ежедневного сна всё-таки нужен нормальный матрас, а не диван.

Кто-нибудь дожил на таком больше двух лет без боли? Может, есть механизм, который не убивает спину, или проще сразу брать кровать с подъёмным механизмом? Поделитесь опытом, а то я уже думаю менять.

Спим на кровати-диване уже второй год: модель не помню, брали в обычном мебельном, механизм еврокнижка, матрас 14 см. Спина нормально, если не складывать каждый день и раз в полгода переворачивать матрас. Но на тонком поролоне я бы больше года не выдержал — поясница отваливается.

А у кого был опыт с «дельфином» или «аккордеоном» дольше года? Как спина? Думаю менять на кровать с нормальным матрасом, интересно, есть ли смысл.

Назад
Вверх