Alex_Petrov
New member
Всем привет! Купил в интернет-магазине в другом регионе небольшую технику, через месяц она начала глючить. Оформил гарантийное обращение, а магазин говорит: привозите или отправляйте транспортной компанией, но пересылку туда оплачиваете вы. Мол, после диагностики, если признают гарантийный случай, возможно, что-то компенсируют, но не факт. Я в замешательстве, потому что доставка в другой регион выходит почти в десятую часть стоимости товара.
Подскажите, кто по опыту и по закону должен оплачивать пересылку при гарантийном возврате: продавец, покупатель или это делится? Если я отправляю за свой счёт, могу ли потом требовать возмещения и как правильно это оформить, чтобы не остаться крайним? Особенно интересно, если магазин находится в другом регионе и лично приехать невозможно.
Буду благодарен за советы и истории из практики. Как вы поступали в такой ситуации и удавалось ли вернуть деньги за доставку?
Подскажите, кто по опыту и по закону должен оплачивать пересылку при гарантийном возврате: продавец, покупатель или это делится? Если я отправляю за свой счёт, могу ли потом требовать возмещения и как правильно это оформить, чтобы не остаться крайним? Особенно интересно, если магазин находится в другом регионе и лично приехать невозможно.
Буду благодарен за советы и истории из практики. Как вы поступали в такой ситуации и удавалось ли вернуть деньги за доставку?