Мебель: Кто каждый день раскладывает еврокнижку: когда пошёл скрип и провисание?

Всем привет! У меня кровать-диван с механизмом «еврокнижка», пользуюсь как основной кроватью: раскладываю вечером, складываю утром. Уже примерно полгода. Недавно стал замечать лёгкий скрип при раскладывании, особенно когда сажусь на край. Пока не провисает, но напрягаюсь: у кого через сколько месяцев начались реальные проблемы?

Перечитал кучу отзывов, но там чаще пишут про новые диваны или редкое использование. А мне интересен именно ежедневный режим. Если у вас так же, расскажите: через сколько появился скрип, когда начало провисать, что именно первым сдалось — ламели, болты, механизм, каркас?

И главное: как вы с этим боретесь? Помогает ли смазка, подтяжка крепежа, замена ламелей или всё это временно? Может, кто-то вызывал мастера и понял, что проще поменять? Поделитесь опытом, буду очень благодарен.

У нас еврокнижка в ежедневном раскладе третий год. Первый скрип появился месяцев через десять: сначала тихо пощёлкивала, потом стала поскрипывать при складывании. Провисание заметила где-то к двум годам — на самой «сидячей» стороне наполнитель просел, и спать стало не так ровно. Смазка механизма помогает временно, но если ламели или каркас слабые, это уже полумера.

У кого через сколько началось? Помогала ли подтяжка крепежа, замена ламелей или в итоге только новый диван?

У меня еврокнижка стоит уже третий год, раскладываю каждый день. Первый лёгкий скрип появился где-то через год, сначала думал, что просто механизм притирается, смазал — стало тише, но ненадолго. А вот провисание заметил ближе к двум годам: край спального места начал проваливаться, особенно если садиться с одной стороны. Может, дело в качестве механизма и весе, а может, я просто много её гоняю.

Интересно, у кого как было? У кого через сколько месяцев/лет пошёл скрип и провисание, и что помогло — смазка, подтяжка болтов, замена ремней или уже только новая кровать? Хочу понять, это у всех так или мне просто экземпляр попался.

Назад
Вверх