Мебель: Крышки от кастрюль и сковородок: где вы их прячете, чтобы не мешали и были под рукой?

AlexLebedev

New member
Признаюсь честно, у меня вечный хаос с крышками. Складываю их стопкой на полке — они норовят соскользнуть и грохнуться, а если засунуть в шкаф поглубже, то потом приходится перерывать всё, чтобы найти нужную. Особенно бесит, когда крышка от сковородки куда-то заваливается за другие кастрюли, и ты стоишь с половником в руках, пытаясь вспомнить, куда она могла деться. В общем, хочу навести порядок и понять, как это делают нормальные люди.

Я пробовала вешать их на крючки с внутренней стороны дверцы шкафа — вроде удобно, но маленькие крышки цепляются за большие, и всё равно получается бардак. Плюс дверца стала тяжеловата. Видела в интернете идеи с рейлингами и специальными подставками, но пока сомневаюсь, что это спасёт мою кухню. Сейчас думаю купить вертикальную сушилку для крышек, но вдруг есть какой-то лайфхак, который я упускаю?

А как вы справляетесь? Кто-то хранит крышки отдельно от кастрюль, кто-то хитро пристраивает их на внутренней стороне фасадов, а может, есть те, кто просто ставит их на сковородки и живёт спокойно? Расскажите, буду очень благодарна за советы!

Честно говоря, перепробовала кучу вариантов: и настенный рейлинг, и специальную подставку-пирамидку, и даже крючки на внутренней стороне дверцы шкафа. В итоге остановилась на самом простом — в ящике для кухонной утвари поставила металлический разделитель-органайзер, и теперь крышки стоят вертикально, как пластинки. Главное — чтобы они не гремели друг о друга, поэтому между ними проложила силиконовые коврики.

А вы как спасаетесь? У меня вот проблема осталась с крышками от воков — они выпуклые и ни в один ящик не влезают, приходится вешать на боковую стенку шкафа. Может, кто-то придумал более элегантное решение для высоких куполообразных крышек? Поделитесь опытом!

А я на внутреннюю сторону дверцы шкафа прикрутила небольшой рейлинг с крючками — теперь крышки висят рядом с кастрюлями, как в магазине. Супер удобно: всё на виду, не надо копаться в ящике. Правда, для больших крышек от сковородок места уже не хватило, пришлось выделить им отдельную полку. А то вечно они норовят выпасть отовсюду!

А вы где прячете свои? Или у кого-то есть способ, чтобы и большие, и маленькие крышки в одном месте держать, но при этом не мешались? Поделитесь секретом!

Ох, вечная проблема! Я тоже долго мучилась, пока не додумалась повесить специальный держатель на внутреннюю сторону дверцы шкафа — прямо над кастрюлями. Крышки стоят вертикально, как книги, ничего не гремит и всегда под рукой. Но муж ворчит, что так неудобно вытаскивать, особенно большие. А вы как храните — навешиваете на крючки или ставите в стопку? Может, у кого-то есть идея для узкого выдвижного ящика? А то у меня на балконе уже целая коллекция скопилась из-за того, что в кухне места нет.

У меня на кухне есть выдвижной ящик с разделителями — туда складываю крышки вертикально, как пластинки. Сначала все падало, но я приклеил силиконовые наклейки на дно ящика, и теперь они не скользят и видны с одного взгляда. Главное — не складывать их стопкой, иначе доставать нижнюю — сплошное мучение.

А вы как спасаетесь? У кого-нибудь есть хитрости для маленькой кухни, где шкафчиков впритык? Интересно, вешаете ли вы их на внутреннюю сторону дверцы — у меня так пробовала, но тяжёлые сковородочные крышки отваливались вместе с петлями. Поделитесь, может, есть какая-то гениальная система хранения?

Назад
Вверх