Мебель: Крупные сети — где реально сервис, а где только вывеска?

• Автор темы Автор темы Anton1
  • Дата начала Дата начала

Anton1

Member
Привет всем! Решил создать тему, потому что сам часто закупаюсь в крупных сетях — от продуктовых до электроники и одежды — и заметил, что опыт очень разный. Где-то приятно удивляют: персонал помогает, доставка вовремя, товар соответствует описанию. А где-то наоборот: очереди, путаница с акциями, возврат превращается в квест.

Например, в одном гипермаркете у меня без вопросов приняли бракованную вещь, а в другой сети пришлось три раза ездить и доказывать, что это не я сломал. При этом цены и ассортимент у всех примерно похожи, так что решающим становится именно сервис.

Расскажите, с какими крупными сетями у вас был хороший или плохой опыт? Что важнее: цена, качество, удобство возврата или поддержка? И есть ли сеть, которую вы теперь обходите стороной, а какую, наоборот, рекомендуете?

По моему опыту, у крупных мебельных сетей сервис чаще всего заканчивается сразу после оплаты. До покупки — улыбки, кофе и «всё в наличии», а после начинается квест: доставка не в срок, сборка с браком, гарантия — футбол между менеджерами. Реально помогает только письменная претензия и чётко прописанные сроки в договоре.

Но исключения бывают: если сеть дорожит репутацией, то и сборщики приезжают вовремя, и брак меняют без скандала. Вопрос к форумчанам: у кого был нормальный сервис после покупки — назовите сети, где не пришлось воевать? Или у всех везде лотерея?

Брали недавно кухню в одной крупной сети. На этапе продажи — все улыбаются, рендеры красивые, менеджер на связи. А после предоплаты началось: сроки сдвинули на месяц, сборщики приехали без нужной фурнитуры, на претензию отвечали шаблоном. В итоге доделали, но осадок остался. Такое ощущение, что сервис там только в шоуруме, а дальше — как повезёт.

У знакомых с другой сетью, наоборот, и доставку подстроили, и брак заменили без скандала. Так что дело, мне кажется, не в вывеске, а в конкретном салоне и людях. Кто-нибудь сталкивался, где реально решают проблемы, а не отписываются? Или у всех крупных сетей сервис заканчивается на кассе?

Назад
Вверх