Мебель: Круглый, овальный или прямоугольный: какой стол выбрать для маленькой кухни-столовой?

AndrewBel

New member
Всем привет! У нас маленькая кухня-столовая, всего около семи квадратов, и я никак не могу определиться со столом. Хочется, чтобы за ним удобно было завтракать вдвоём, иногда обедать втроём-вчетвером, но при этом он не съедал всё свободное пространство и не мешал проходу. Сейчас смотрю на круглые, овальные и прямоугольные варианты и уже запуталась.

Круглый стол вроде бы красивый и уютный, но в углу он может быть неудобным, а овальный занимает меньше места, чем круглый, и выглядит мягче. Прямоугольный кажется самым практичным, особенно если придвинуть его к стене, но боюсь, что он будет загромождать кухню и создавать острые углы. Ещё переживаю из-за стульев: где их хранить, если поставить стол у окна или у стены.

Подскажите, пожалуйста, у кого была похожая ситуация: какой стол вы выбрали для маленькой кухни-столовой и не пожалели? Может, есть нюансы по размеру, форме или трансформации, о которых я не думаю? Буду очень благодарна за живой опыт!

Я в свою крошечную кухню-столовую взяла круглый стол диаметром 80 см — и реально выдохнула: никаких острых углов, обходить легко, визуально комнатка не давит. Но если честно, для четверых и пары салатников он уже впритык, приходится всё переставлять.

Вот теперь думаю: может, овальный был бы удобнее? Он и к стене чуть ближе придвигается, и за счёт длины места больше. У кого был опыт с овальным или прямоугольным в маленьком помещении — что оказалось практичнее?

У нас маленькая кухня-столовая, и после прямоугольного стола мы взяли круглый — и не нарадуемся! Он визуально не режет пространство, об него не бьёшься углами, и за ним спокойно садятся четыре человека. Правда, круглый хуже придвигается к стене, зато вокруг него легко ходить. Овальный, по-моему, хорош, если хочется и компактно, и побольше мест, но у него всё равно есть «углы» по краям.

А прямоугольный спасает, если стол надо задвигать в угол или к стене. Скажите, у кого был опыт с раскладным круглым? Не мешает ли центральная ножка или опора? Или для маленькой кухни всё-таки лучше овальный на 4–6 человек?

Назад
Вверх