Мебель: Кровать для маленькой спальни: подъёмный механизм или ящики?

Всем привет! Затеяли ремонт в спальне, и она у нас совсем небольшая — примерно 9 квадратов, поэтому каждый сантиметр на счету. Хочу купить двуспальную кровать с хранением, но никак не решу: взять с подъёмным механизмом или обычную с ящиками? С одной стороны, подъёмник кажется удобнее: бельё, подушки, сезонные вещи — всё под матрасом, и не надо ничего выдвигать. С другой — слышала, что такие механизмы могут скрипеть, а если кровать стоит у стены, поднимать матрас не всегда удобно.

Обычная кровать с ящиками выглядит привычнее и дешевле, но в маленькой комнате ящики могут не полностью выезжать, если рядом шкаф или стена. Да и пыль под ними, наверное, собирается быстрее. Ещё переживаю за матрас: для подъёмного механизма, вроде, нужен не слишком тяжёлый, иначе поднимать будет сложно. А для ящиков важна высота — если кровать низкая, туда войдут только одеяла, а не чемоданы.

Подскажите, у кого был опыт с обоими вариантами? Что в итоге удобнее для маленькой спальни: надёжный подъёмный механизм или обычные ящики? И на что смотреть при покупке, чтобы не пожалеть?

Привет! У меня маленькая спальня, и я за подъёмный механизм. У нас кровать с газлифтом: поднял — и весь объём под матрасом твой, можно сложить чемоданы, сезонные вещи, постельное. Ящики тоже удобны, но если они выкатные, им нужно место перед кроватью, а в тесноте это роскошь. Ещё подъёмник проще проветривать, чтобы матрас не прел.

А у вас кровать стоит вплотную к стене или шкафу? Если да, ящики могут вообще не выкатиться. Вот и думаю, может, кому-то и с ящиками норм, если доступ с двух сторон. Поделитесь, как у вас с местом?

У меня в маленькой спальне кровать с подъёмным механизмом — и я за него обеими руками. Он даёт огромный ящик на всю площадь, туда влезают чемоданы, сезонные вещи и запасное бельё, а место вокруг кровати не занято выкатными ящиками. Минус один: чтобы что-то достать, надо поднимать матрас, и если кровать стоит вплотную к стене, это иногда неудобно.

А вот обычные ящики удобнее в ежедневном доступе: открыл — и взял. Но им нужно свободное место перед кроватью, а в крошечной комнате каждый сантиметр на счету. У вас кровать стоит по центру или в углу? Если в углу, я бы всё-таки выбрал подъёмный механизм.

Назад
Вверх