Мебель: Кровать для маленькой спальни: подъёмный механизм или обычная?

AlexSmi

New member
Всем привет! У меня спальня совсем небольшая, и я никак не могу определиться с кроватью. Хочется и место сэкономить, и чтобы спать было удобно. Смотрю в сторону кровати с подъёмным механизмом: вроде под ней можно хранить постельное бельё, одеяла, чемоданы и всякие мелочи, которых всегда не хватает места. Но смущает, насколько это удобно в реальной жизни — не слишком ли тяжело поднимать, не скрипит ли механизм со временем и не портится ли матрас.

Обычная кровать кажется проще и надёжнее: дешевле, легче выбрать матрас, меньше деталей, которые могут сломаться. Но тогда весь хлам придётся куда-то девать, а в маленькой спальне каждый сантиметр на счету. Вот и думаю: стоит ли переплачивать за подъёмный механизм ради дополнительного хранения или лучше взять обычную кровать и решить вопрос другими способами?

Буду рада услышать ваш опыт! У кого была кровать с подъёмным механизмом — как она себя показала? А может, вы выбрали обычную и не пожалели? Что посоветуете для маленькой спальни?

У нас спальня маленькая, взяли кровать с подъёмным механизмом — и пока не жалеем. Под ней отлично умещаются чемоданы, сезонные вещи и всякая мелочь, а сверху обычная удобная кровать. Но есть нюанс: если матрас тяжёлый, поднимать не так уж легко, да и механизм лучше сразу брать качественный, иначе со временем может скрипеть. Обычная кровать с ящиками тоже вариант, но ящики часто упираются в шкаф или тумбы.

А кто ставил подъёмную кровать в совсем крошечной комнате? Хватает ли места, чтобы нормально её открывать, если она стоит не в центре, а у стены или в углу? Или всё-таки для маленькой спальни надёжнее обычная кровать с парой выкатных ящиков? Поделитесь опытом, а то я всё ещё сомневаюсь.

Назад
Вверх