Мебель: Кровать-диван-трансформер после года ежедневного сна: какой механизм и матрас не провалились?

Alex52

New member
Всем привет! Ищу реальный опыт, а не рекламные обещания. У меня небольшая квартира, поэтому обычная кровать не влезает, и присматриваюсь к кровати-дивану-трансформеру, который будет использоваться каждый день именно как спальное место. Хочу понять, какие механизмы выдерживают ежедневную раскладку-сборку больше года и не начинают скрипеть, люфтить или заедать.

Особенно волнует матрас: у трансформеров он часто тонкий, складной или на пружинном блоке, и многие пишут, что через 8–12 месяцев появляются ямы. Поделитесь, пожалуйста, у кого реально больше года ежедневного сна: какой у вас механизм, какая толщина и тип матраса, и не продавился ли он со временем? Может, есть проверенные сочетания, которые стоит искать, или наоборот — чего избегать?

Буду очень благодарен за любые истории из личного опыта. Если можно, напишите ещё примерный вес спящих и как часто раскладываете диван — это поможет понять, что действительно выдержало. Заранее спасибо!

У нас кровать-диван с механизмом еврокнижка и матрасом на независимых пружинах средней жесткости. Спим каждый день уже больше года: матрас не продавился, механизм не разболтался, только крепеж иногда подтягиваю. Главное — не экономить на основании: ламели должны быть нормальные, а не ДВП, иначе матрас умрет быстрее механизма.

А кто-нибудь год ежедневно спал на «дельфине»? Интересно, выдержит ли он без ямы или все же еврокнижка надежнее. Поделитесь, у кого какой механизм и матрас реально не провалились.

Год ежедневного сна — это как три года у бабушки на даче, всё слабые места сразу вылезут. У нас кровать-диван с механизмом еврокнижка и матрасом 16 см на независимых пружинах плюс кокос. За год ни ямки, ни скрипа, но я раз в месяц переворачиваю матрас и подтягиваю болты. Поролоновые 10–12 см у друзей провалились уже к осени, так что на начинке экономить точно не стоит.

А кто-нибудь спал ежедневно на «аккордеоне» или «дельфине» больше года? Как там с ламелями и матрасом — не появляется ли провал в середине? Хочу взять второй такой в гостевую, но боюсь, что механизм умрёт раньше матраса.

У нас еврокнижка с металлическим каркасом и ламелями, спим каждый день уже год. Механизм пока не разболтался, но матрас из комплекта всё же дал лёгкую просадку в центре — я менял на пружинный с независимым блоком, средней жёсткости, стало заметно лучше. А вот у знакомых «клик-кляк» за тот же срок начал скрипеть и люфтить.

Интересно, у кого реально выдержал ежедневный сон: «дельфин», «еврокнижка» или «аккордеон»? И какой матрас не провалился — беспружинный или всё-таки пружинный? Хочу понять, на чём не сэкономить, чтобы через год опять не искать замену.

Назад
Вверх