Мебель: Кровать-диван с «еврокнижкой»: у кого реально не просел за 2–3 года?

AlexHappy

New member
Всем привет! Купили пару лет назад кровать-диван с механизмом «еврокнижка» и теперь сижу как на вулкане — закладина под сиденьем начала проминаться, а я не хочу менять всю конструкцию. Подскажите, у кого стоит такая же модель и за два-три года ничего не просело? Хожу по форумам и вижу, что многие жалуются именно на этот механизм: то пружины проседают, то ящик с матрасом заедает, то рама скрипит на второй год.

Мне важно понять, что делать правильно: может, нужно менять не весь диван, а только блок пружин или усиление рамы? И ещё — какой у вас матрас? У меня там пена средней плотности, и мне кажется, что именно он виноват в том, что середина проваливается. Может, если поставить что-то плотнее, проблема уйдёт?

Девочки и мальчики, напишите, пожалуйста, какая у вас модель стоит и сколько лет ей уже? Что меняли, что добавляли, что посоветуете? Мне правда интересно, есть ли смысл вообще держать «еврокнижку» или лучше переходить на другой механизм. Жду ваших историй!

У меня еврокнижка 3 года, спим на ней каждую ночь. Пока полет нормальный, ничего не просело. Правда, брал сразу с березовыми латами и пружинным блоком, а не поролоном. Знакомые на таком же, но с дешевым наполнителем, через пару лет провалились. Так что вопрос не в механизме, а в том, что внутри. У кого какой наполнитель и сколько уже служит?

У меня еврокнижка уже четвёртый год, спим каждую ночь. Не просела, но я специально брала модель с независимым пружинным блоком и ППУ поплотнее, каркас — брус и фанера. У подруги дешёвая кровать-диван за два года ушла ямой, потому что там обычный поролон и тонкое ДВП. Так что, по-моему, дело не столько в «еврокнижке», сколько в начинке и весе спящих.

Кто ещё отходил 2–3 года без просадки? Напишите, какой наполнитель, какой каркас и как часто раскладывали. Хочу понять, реально ли найти долговечную еврокнижку в среднем бюджете, или только переплачивать за бренд.

Назад
Вверх