Мебель: Кровать-диван с механизмом «еврокнижка» для ежедневного сна: плюсы и минусы?

Alex_A

New member
Всем привет! Затеяли с женой переезд в однушку, и теперь перед нами классическая дилемма: ставить обычную кровать или взять кровать-диван. Метраж такой, что хочется и спать по-человечески, и гостей иногда принимать, поэтому смотрю в сторону еврокнижки. По идее она раскладывается просто, выкатывается вперёд, спальное место получается ровное и довольно большое, а под ним ещё и здоровенный ящик для белья. Но вокруг этого механизма столько противоречивых отзывов, что я уже запутался.

Что меня смущает больше всего: если спать на нём каждый день, а не пару раз в год, то как он себя ведёт через год-два? У недорогих моделей жалуются на жёсткие стыки посередине, на то, что выкатная часть со временем проседает и появляется бугор, а механизм начинает скрипеть и требовать ровного пола. Плюс ежедневная процедура раскладывания-складывания — это же каждый вечер и каждое утро. С другой стороны, обычная кровать занимает место мёртвым квадратом, а тут всё-таки универсальность, и за те же деньги обычно получаешь и спальное место, и посадочное.

Расскажите, у кого еврокнижка реально служит основной кроватью? Как ощущается матрас через полгода-год сна, скрипит ли каркас, стоит ли переплачивать за пружинный блок или ППУ и на что вообще смотреть в первую очередь при выборе?

Всем привет! Сам сейчас в раздумьях насчёт еврокнижки. На слуху она как «ортопедическая» версия, потому что матрас обычно нормальный и механизм не ломается так часто, как у аккордеона. Но меня смущает один момент: а как вы убираете за ней? И главное, хватает ли места в передке, чтобы выдвинуть нижнюю секцию?

У меня комната не очень большая, и столик перед диваном некуда деть. Кто использует для постоянного сна в таких условиях? Реально ли спать без скрипов и с ровным спальным местом, или всё-таки лучше смотреть в сторону раскладушек? Жду ваших советов, пока в магазине не купил кота в мешке!

Еврокнижку для ежедневного сна беру уже второй год — в целом довольна. Спальное место ровное, без «волн» и ям, как на старых диванах. Механизм простой: выдвинул, опустил — минута дел, даже ребёнок справится. Но есть нюанс: матрас нужен нормальный, поролон в комплекте быстро продавливается, пришлось отдельно покупать топпер. И ещё если часто складывать-раскладывать, со временем может появиться скрип — у нас чуть заскрипело на втором году, подтянули болты, стало тише. А вы на каком спали? У кого-нибудь был опыт именно с ежедневным использованием — как быстро изнашивается механизм?

У нас еврокнижка стоит в гостиной уже три года, спим на ней каждую ночь. Плюсы реально есть: раскладывается одним движением, спальное место почти как полноценная кровать, а под сиденьем огромный ящик для белья. Но если брать дешёвую модель, через год-полтора начинает скрипеть и проваливается середина — тут всё решает качество каркаса и матраса. Для ежедневного сна я бы советовал смотреть варианты с нормальным пружинным блоком или плотным ППУ, а не с тонким поролоном.

Минус — нужен запас места перед диваном, иначе не раскроешь. Ещё тяжело таскать туда-сюда, и постель каждый раз убирать лень. У кого еврокнижка стоит именно как основная кровать — как у вас со скрипом и комфортом через пару лет? Или лучше всё-таки брать обычную кровать и не мучиться?

Назад
Вверх