Мебель: Кровать-диван как единственное спальное место: какой механизм выдержал больше года и не разболтался?

AndrewKuz

New member
Всем привет! У меня однушка, и кровать-диван — единственное спальное место. Спать на нём каждый день, раскладывать и складывать почти ежедневно, иногда ещё гости с ночёвкой. Первый диван с еврокнижкой начал скрипеть уже через полгода, а к году появился люфт и проседание. Теперь выбираю новый и очень боюсь повторить историю.

Смотрю на дельфин, седжа, аккордеон, клик-клак, но не понимаю, что реально выдержит ежедневную эксплуатацию хотя бы год-два без ремонта. Для меня важны спальное место 140–160 см, нормальный ППУ, металлический каркас и запас по весу. Поделитесь опытом: какой механизм у вас стоит и сколько уже служит? Что больше всего разбалтывается — ламели, шарниры, направляющие?

И ещё вопрос: есть ли смысл брать более дорогую модель с усиленным каркасом или всё равно через год это лотерея? Буду благодарен за реальные истории, без рекламы. Может, кто-то нашёл вариант, который и каждый день спать удобно, и не разваливается.

У меня кровать-диван с механизмом «еврокнижка» как единственное спальное место уже полтора года. Раскладываю каждый день, и пока всё чётко: не разболталась, не скрипит, люфта нет. Но я сразу брал с металлическим каркасом и нормальными ламелями, а не самый дешёвый вариант на ДСП. У подруги «аккордеон» за 8 месяцев начал гулять и скрипеть, так что дело не только в механизме, но и в качестве сборки.

А кто-нибудь спит на «дельте» или «тик-так» больше года? Интересно, как они себя ведут при ежедневном раскладывании — стоит ли переплачивать или всё равно через год всё разболтается?

У меня кровать-диван с еврокнижкой (выкатной механизм) стоит как единственное спальное место уже второй год. Раскладываю-складываю каждый день, пока тьфу-тьфу: каркас не люфтит, ролики не разболтались. Но я сразу брал с металлическим каркасом и нормальными ламелями, а не с ДСП, и раз в пару месяцев слегка смазываю петли.

А вот интересно, у кого аккордеон в ежедневном режиме больше года — он не начал гулять или скрипеть? Я к нему присматривался, но побоялся, что для постоянного сна он быстрее расшатается. Поделитесь, если у кого реально выдержал.

Назад
Вверх