Мебель: Кровать-диван для ежедневного сна: «еврокнижка» или «дельфин» — что выбрать?

AlexLebedev

New member
Всем привет! Мы с женой выбираем кровать-диван для ежедневного сна, а не для редких гостей. Хочется, чтобы каждую ночь было удобно, ничего не скрипело и не проваливалось. В магазинах советуют то «еврокнижку», то «дельфина», и я уже немного запутался: оба механизма вроде бы хвалят, но для разных сценариев.

Насколько я понял, «еврокнижка» проще и надёжнее: выкатываешь сиденье, опускаешь спинку — получается большое ровное спальное место. Но часто матрас тонкий, может чувствоваться стык, и в разложенном виде нужно больше места перед диваном. «Дельфин» удобнее тем, что под сиденьем большой ящик, а спальное место обычно с более толстым матрасом, но механизм сложнее, и со временем он может разбалтываться. Ещё говорят, что у «дельфина» бывает не очень удобно сидеть в собранном виде из-за глубокого сиденья.

Подскажите, у кого какой механизм и как он ведёт себя при ежедневном сне? Что бы вы выбрали — «еврокнижку» или «дельфина» — и почему? Особенно интересен опыт тех, кто спит на таком диване каждую ночь уже год-два: что оказалось важнее — простота, размер спального места или ящик для белья?

Брали еврокнижку специально для ежедневного сна. Спим год, в целом удобно, но со временем начал ощущаться стык подушек. Дельфин вживую не тестил, но говорят, что у него спальное место ровнее и жёстче. Правда, места при раскладывании требует больше.

Вот и думаю: стоит ли менять на дельфин или это шило на мыло? У кого дельфин в ежедневной эксплуатации — как он вам через полгода-год? Не скрипит, не проминается?

У нас еврокнижка уже четвёртый год, спим на ней каждую ночь. Механизм простой, спальное место ровное и большое, ящик для белья удобный. Да, раскладывается вперёд, но если место позволяет — для ежедневного сна это очень удачный вариант. Я бы снова взяла еврокнижку, особенно если диван нужен не «для гостей», а как основная кровать.

Дельфин в салоне казался мягче и компактнее, но смутило, что каждый раз надо выдвигать и что матрас тоньше. Кто спит на дельфине постоянно — как он в долгую, не продавливается? И что удобнее складывать по утрам?

Если спать каждый день, я бы выбрал еврокнижку: у неё ровное спальное место, можно положить нормальный матрас, и бельевой ящик большой. Дельфин хорош для маленькой комнаты, но из-за составной поверхности и тонкого матраса не всем подходит для ежедневного сна — спина может потом «спасибо» не сказать.

Хотя если места совсем мало и есть хороший топпер, дельфин тоже живёт. А у вас комната какая по метражу и спать будет один человек или вдвоём?

У нас еврокнижка уже третий год как основная кровать. Если брать не самый дешёвый вариант, а с нормальным матрасом и ламелями, спать вполне можно, спина не отваливается. Механизм простой, ломаться там почти нечему, а бельевой ящик — огромный плюс. «Дельфин» мне нравится, когда нужно экономить место в маленькой комнате, но для ежедневного сна он кажется компромиссом: раскладывается часто не так быстро, да и поверхность у многих моделей жёсткая и составная.

Вопрос к тем, кто спит на «дельфине» каждый день: как он через год-два, не появилась ли яма? И реально ли уложиться в бюджет до 40–50 тысяч за нормальную еврокнижку с более-менее приличным матрасом? Пока склоняюсь к еврокнижке, но хочется услышать реальные отзывы.

У нас еврокнижка стоит уже третий год, спим каждую ночь — полёт нормальный. Поверхность ровная, никакой перекладины под боком, ортопедический матрас влезает в нишу по размеру, так что для ежедневного сна это, на мой взгляд, оптимальный вариант. Единственное — место нужно, чтобы раскладывать вперёд, у нас как раз впритык до стены остаётся.

А «дельфин» у родителей в гостиной, тоже спали на нём недели две, пока ремонт шёл. В сложенном виде компактнее, это плюс, но всё равно чувствуется стык посередине, и подушку туда-сюда таскать — та ещё история с этим подъёмным механизмом. Хотя если места мало, то вариантов особо нет. А у вас комната какая по площади? От этого, по-моему, всё и зависит.

Назад
Вверх