Мебель: Кровать-диван для ежедневного сна: какой механизм честно выдержал больше 3 лет?

Alex.Fedorov

New member
Всем привет! Выбираю кровать-диван для ежедневного сна, а не для редких гостей. Уже перечитал кучу отзывов и запутался: продавцы хвалят то еврокнижку, то дельфина, то аккордеон, а в реальности хочется понять, что переживёт хотя бы три года без ремонта, скрипов и провисания.

У меня был опыт с еврокнижкой: первые полтора года всё отлично, потом начало поскрипывать и появилась небольшая неровность в зоне сидения. У знакомых дельфин живёт четвёртый год, но они складывают его не каждый день. Про аккордеон слышал, что удобно, но боюсь, что механизм сложнее и быстрее расшатается. Поэтому интересны именно ваши честные истории, без рекламы.

Расскажите, какой механизм у вас реально отслужил больше трёх лет при ежедневном сне? Как часто раскладываете и складываете, что было с каркасом, матрасом и механизмом? Может, есть модели или производители, которые стоит обходить стороной? Буду очень благодарен за живые отзывы!

У нас кровать-диван с еврокнижкой, брали не самый дешёвый: металлический каркас, ламели, нормальный наполнитель. Ежедневно раскладываем и складываем уже четвёртый год — механизм честно выдержал, скрипов и люфта нет. Но родной матрас через полтора года просел, заменили на более жёсткий, и только тогда сон стал нормальным. Так что для ежедневного использования я бы смотрела не столько на название механизма, сколько на металл, ламели и возможность поставить полноценный матрас.

А у кого реально больше трёх лет отходил «дельфин» или «аккордеон» при ежедневном раскладывании? Поделитесь, что первым сломалось — механизм, каркас или ткань, и как часто вы его дёргали туда-сюда. Хочу понять, стоит ли переплачивать за седафлекс или еврокнижки достаточно.

Всем привет! У нас еврокнижка с металлическим каркасом и ламелями, спим на ней каждый день уже четвёртый год. Механизм честно выдержал: раз в год подтягиваю болты, и всё, никакого скрипа и перекосов. Матрас, кстати, пришлось поменять один раз — для ежедневного сна это важнее самого механизма. Из минусов только неудобный ящик для белья, но если не брать самый дешёвый ДСП, кровать-диван вполне живучая.

А вот интересно: у кого-нибудь «дельфин» или «аккордеон» выжил больше трёх лет при ежедневном использовании? Особенно ролики и направляющие. У знакомых «дельфин» через два года начал скрипеть и проседать, поэтому я бы голосовал за еврокнижку. Но вдруг у кого-то есть другой опыт?

Назад
Вверх