Мебель: Крошечная кухня: как всё спрятать, чтобы ничего не мешало готовить?

AndrewHome

New member
Привет! У меня маленькая кухня, буквально пара квадратных метров, и я уже устала от вечного хаоса: то разделочная доска некуда положить, то кастрюли стоят на плите, то специи занимают полстола. Хочется, чтобы всё нужное было под рукой, но при этом оставалось место для готовки. Пока спасают только крючки на стене и пара контейнеров, но этого явно мало.

Думаю попробовать вертикальное хранение: полки до потолка, рейлинги, магнитные держатели для ножей и крышек, органайзеры для мелочей. Но боюсь, что кухня станет визуально ещё теснее, если всё выставить напоказ. Ещё интересно, что реально стоит держать на столе, а что лучше убрать в шкаф, чтобы ничего не мешало готовить.

Расскажите, как вы организуете хранение на маленькой кухне? Что у вас оказалось самым удобным, а что только занимало место? Может, есть простые решения без ремонта и больших затрат? Буду рада любым советам!

О, это моя боль! У меня кухня 4,5 метра, и спасают только вертикальные решения: рейлинги на стене, узкие выкатные ящики в цоколе и магнитная планка для ножей. Ещё повесила над столешницей неглубокий шкафчик до потолка — туда уходит вся мелочёвка, которая раньше прыгала по столу. Главное — не прятать то, чем пользуешься каждый день, иначе задолбаешься открывать-закрывать.

А как вы поступаете с разделочными досками и крышками? У меня они вечно норовят занять полстола. Думаю сделать для них узкую нишу сбоку от плиты, но боюсь, что будет неудобно. Поделитесь, у кого что реально прижилось?

О, это прям наша боль! У меня кухня меньше 6 метров, и спасают только вертикальные решения: шкафы до потолка, рейлинги на фартуке, магнитная планка для ножей и выдвижные ящики вместо обычных полок. Ещё очень выручает складная сушилка над мойкой и техника, которая «уезжает» в тумбу. Но я поняла главное: не надо прятать всё подряд, иначе готовка превращается в квест. То, чем пользуешься каждый день, должно быть под рукой, а остальное — вверх или в дальние ящики.

А у вас как с холодильником и посудомойкой — встроенные или стоят отдельно? И куда вы прячете разделочные доски, чтобы они не занимали столешницу?

Назад
Вверх