Мебель: Кресло-мешок в маленькой квартире: кто-нибудь реально спит на нём?

AlexSmart

Member
Всем привет! Живу в однушке, каждый сантиметр на счету, и вот задумался о кресле-мешке. Хочется, чтобы днём это было место посидеть с книжкой или ноутбуком, а если приедут друзья — можно было кого-то уложить спать. Но сомневаюсь: в интернете пишут, что для сна такое кресло вроде бы подходит, а в отзывах кто-то говорит, что спина после него отваливается. Поделитесь реальным опытом, пожалуйста.

Мне важно понять, реально ли на кресле-мешке спать хотя бы пару ночей подряд или это всё-таки чисто «посидеть для гостей». Если у вас маленькая квартира, как вы его используете? Может, есть оптимальный размер, наполнитель или форма, чтобы и сидеть удобно, и лежать более-менее нормально?

И ещё вопрос: не занимает ли он в итоге больше места, чем кажется? Хочется услышать и плюсы, и минусы. Буду благодарен за любые советы!

У меня в однушке стоит кресло-мешок уже два года. Честно? Спать на нём полноценно — это боль в спине, особенно если спать всю ночь. Но как место для «поспать часик под сериал» или если гость остался — вполне реально! Он реально спасает, когда диван-кровать разбирать лень. Только берите с наполнителем, который можно досыпать, а то через полгода он превращается в лепёшку. А вы просто спите или используете как кровать для гостей? Интересно, может, я просто не нашла правильную позу.

У меня кресло-мешок живёт в однушке уже второй год. Иногда реально на нём засыпаю — особенно когда набито поплотнее и под голову подушку подкладываю. Для короткого сна или лёжа с книжкой норм, но на всю ночь я бы не стала: шея без поддержки, утром можно проснуться с деревянным затылком. Зато в маленькой квартире это спасение: днём кресло, ночью можно оттащить к стене и освободить место.

А кто-нибудь спит на кресле-мешке регулярно? Как у вас со спиной и шеей — есть секреты, как его набить, чтобы было удобнее?

Назад
Вверх