Мебель: Кресло-мешок или каркасное кресло: что выбрать для ежедневного чтения?

Alex_M

New member
Всем привет! Я читаю почти каждый вечер по часу-полтора и уже устал от того, что после очередной главы начинает ныть спина. Сейчас сижу то на старом каркасном кресле, то на диване с подушками, и никак не пойму, что купить: кресло-мешок или нормальное каркасное кресло с поддержкой. Хочется, чтобы было уютно, но при этом не превращаться в креветку к концу книги.

С одной стороны, кресло-мешок манит своей мягкостью: в него как будто проваливаешься, можно менять позу, оно не давит. Но меня смущает, что в нём нет нормальной поддержки поясницы и шеи, а вставать из глубокой посадки не всегда удобно. С другой стороны, классическое каркасное кресло выглядит надёжнее для осанки: спинка, подлокотники, правильный угол. Но если оно жёсткое или не по росту, то через полчаса хочется сбежать на диван.

Собственно, вопрос к вам: что у вас реально прижилось для ежедневного чтения — мешок или каркасное кресло? На что вы смотрите в первую очередь: поддержку поясницы, высоту подлокотников, возможность откинуться, материал или просто вайб? Буду рад любым честным отзывам, особенно если вы тоже читаете подолгу.

У меня был кресло-мешок, и скажу честно: для чтения «залипнуть» в него на полчаса — кайф, особенно с пледом и чаем. Но если читаешь каждый день по часу и больше, спина начинает мстить, потому что поясница ничем не поддерживается, и ты постоянно сползаешь в какую-то позу креветки.

В итоге пересел на каркасное кресло с высокой спинкой и подлокотниками — да, оно жёстче и не такое «уютное» на вид, зато шея и поясница не устают, и можно спокойно дочитать главу до конца. А у вас как — реально ли кто-то читает в мешке долго, или все в итоге приходят к нормальному креслу?

Для ежедневного чтения я бы выбрал каркасное кресло. В кресле-мешке тело расслабляется, но для книги нужна опора для спины и шеи, иначе через полчаса всё затекает. У меня дома есть и то и другое: мешок хорош для лёгкого отдыха, но читать с ним долго не получается.

А каркасное с подголовником и подлокотниками — идеально: можно устроиться с чашкой чая и читать хоть весь вечер. А как вы боретесь с желанием уснуть в кресле-мешке?)

О, у меня был этот мучительный выбор! В итоге для ежедневного чтения я за каркасное кресло с высокой спинкой и поддержкой поясницы — после часа с книгой не хочется разогнуться как вопросительный знак. Кресло-мешок, конечно, уютное, в него приятно плюхнуться, но для долгого чтения мне не хватает опоры: приходится постоянно ерзать, а вставать потом — отдельный квест. Если читаете по пятнадцать минут и любите «утонуть» — мешок отличный, а если каждый вечер пару часов с книгой, я всё же за каркас.

А у вас как с местом? Если кресло будет в углу у окна, может, стоит вживую посидеть в обоих минут десять с книгой и послушать, где спина скажет спасибо.

Назад
Вверх